ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Чем грозит экономия на покупке входной двери

Казалось бы, продвинутая входная дверь нужна лишь очень обеспеченным гражданам или владельцам коммерческих объектов. Возможно, чересчур сложная и прогрессивная металлическая дверь действительно не нужна среднестатистическому обывателю, но вот экономить на покупке этого средства защиты своего жилища точно не стоит.

Покупая дешевую входную дверь, человек выигрывает лишь в одном: внешне его квартира выглядит непривлекательно для злоумышленников. Впрочем, информацию о достатке потенциальной жертвы грабители обычно берут из других источников, например баз налоговой инспекции, ГАИ и т.п. Таким образом, приобретение слишком бюджетной двери не имеет никаких серьезных преимуществ, а вот недостатков предостаточно. Давайте разберемся, чем же рискует человек, приобретающий дешевую входную дверь для своего жилища.

  • Слабая защита от злоумышленников. Дешевые входные двери практически всегда имеют крайне ненадежные замки, которые сможет вскрыть любой мало-мальски опытный домушник. При этом дело здесь не только в качестве запоров, но и в их элементарной конструкции, которая не может долго противостоять напору грабителя. Еще одним уязвимым для вскрытия местом дешевых входных дверей является слишком тонкая сталь. Если толщина листа стали входной двери излишне мала, то злоумышленник может просто отогнуть его, например, ломом, получив таким образом доступ к внутренним механизмам запоров. Кроме того, тонкую сталь легко распилить при помощи болгарки, что практикуется домушниками нечасто, но все же используется. Ну и наконец, у чересчур бюджетных входных дверей плохо продумано положение полотна в коробке. Следовательно, против обычной фомки подобные преграды практически бессильны.
  • Поломка. Дешевая входная дверь может не только легко впустить злоумышленников, но и, наоборот, в один прекрасный день не впустить или не выпустить хозяев. Дело тут в некачественных замках, которые запросто могут выйти из строя, полностью заблокировав жилище. В таких случаях вскрыть дверь гуманно практически невозможно, а вызванные спасатели или фирмы, предлагающие услуги по вскрытию вышедших из строя замков, обычно не церемонятся, разрезая испорченное изделие той же болгаркой. Таким образом, экономия, образовавшаяся при покупке дешевой входной двери, легко может превратиться в перерасход на приобретение новых замков, а возможно, и всей конструкции в целом.

Входная дверь - это важнейший элемент жилища, и экономить на его приобретении не следует ни в коем случае, иначе последствия окажутся весьма плачевными.

03.02.2014