ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Что делать, если сломался замок?

Замки всегда ломаются не вовремя, когда мы опаздываем на работу, деловую встречу или на поезд. Ситуация заставляет нервничать и судорожно предпринимать попытки починить неисправный механизм. Что получается в итоге?

Проблемы с автомобильными замками

Cломался замок зажигания

Типичная ситуация: Вы вставляете ключ в замок зажигания, а он не проворачивается. Одна, вторая, третья попытка — в результате одна часть ключа остается в руках, а вторая — в замке. Доставать ключ из замка зажигания — напрасная трата времени: нужно снять обшивку, демонтировать замок, да и то, если руль разблокирован.

Cломался замок багажника

Замки багажников тоже часто ломаются. Простейший способ их открыть — резко ударить по багажнику чуть выше номерного знака. Удар приведет в движение запорный механизм и, возможно, тот откроется. Разблокировать замок можно изнутри, но для этого придется снять заднее сидение, освободить багажное отделение и отверткой провернуть замок.

Cломался замок капота

Замок капота фиксируется пластмассовыми клипсами. Непрочные крепления быстро изнашиваются, доставляя проблемы автовладельцам. Если постараться, то открыть запорный механизм можно отверткой. Но в современных охранных системах часто предусмотрена блокировка штатного замка — как защита от взлома. В этом случае все предпринимаемые попытки могут быть тщетными.

Самостоятельные попытки совладать с запорными механизмами автомобиля могут нанести еще больший материальный ущерб автовладельцу: от небольших царапин на капоте и багажнике до трещин, вмятин, разрыва металла или полной замены замков.

Проблемы с дверными замками

Еще хуже, когда не открываются входные двери в квартире или в автомобиле. Шпильки и отвертки, другие дедовские методы помогают, если запорные механизмы старые.

В современных замках усовершенствованы алгоритмы защиты — от самостоятельных действий будет больше вреда, чем пользы. Двух одинаковых замков нет, поэтому и подход к каждому требуется индивидуальный.

Высока вероятность, что запорный механизм можно отремонтировать — это обойдется намного дешевле, чем покупать и врезать новый. Иногда достаточно его смазать, чтобы он снова работал как часы. Поэтому лучше обратиться к специалистам.

Кого вызвать, если сломался замок в двери машины или квартиры?

Специалисты, занимающиеся аварийным вскрытием замков, работают аккуратно и быстро. Как правило, вся процедура занимает не больше часа.

Работа проделывается с ювелирной точностью, поэтому запорный механизм после аварийного вскрытия остается пригодным для дальнейшей эксплуатации.

Профессионал всегда почистит и промоет замок, проверит подвижность его элементов, степень их износа.

Компании, предоставляющие такие услуги, работают круглосуточно и оперативно приезжают по адресу, указанному клиентом.

Вызывая мастера, клиент называет марку автомобиля и расположение замка или модель двери (входная, балконная), чтобы специалист своевременно «поставил диагноз» и взял необходимые инструменты.

Стоимость профессиональных услуг обходится дешевле, чем ремонт дверей, багажника, капота и замена запорного механизма. Но главное, что его вскрытие проходит без нервов.

10.09.2015