ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Что делать, если заклинило замок двери?

Вы вставляете ключ и пытаетесь повернуть, но не получается? Судя по всему, заклинило замок – это случается как со входными дверями в квартиру, так и с замками в машине (зажигание, капот, багажник, передние и задние двери).

Еще хуже, когда сработала блокировка дверей, но открыть их у водителя не получается. Он оказывается в замкнутом пространстве салона или, наоборот, не может в него попасть.

Автомобильные замки часто «капризничают» при резком перепаде температур. Причиной сбоев может стать конденсат, собирающийся внутри.

Часто проблемы с замками начинаются, когда транспортное средство долго стоит на морозе — ночует на открытой стоянке или парковке. Утром водителям приходится отогревать запорные механизмы кипятком или специальными смазками.

Но если с замерзанием еще можно справиться, то иногда ключ может заклинить в замке без видимых причин. Как быть в этом случае?

Беспричинных проблем не бывает

Прежде всего нужно успокоиться и попытаться выяснить причину. Для начала внимательно осмотрите запорный механизм на предмет механических повреждений. Не исключено, что замочная скважина забита посторонними предметами.

Попытайтесь вспомнить, как вел себя замок в последние дни: был скрежет или скрип при проворачивании ключа, другие характерные звуки. Возможно, пришло время его смазать.

Осмотрите ключ. Проблемы могут возникнуть из-за того, что его использовали не по назначению — открывали пробки на бутылках, вскрывали упаковки, завинчивали шурупы. Решением проблемы станет использование запасных ключей.

Не исключено, что была попытка несанкционированного вскрытия дверей, а проблемы с запорным механизмом — ее следствие.

Взлом или профессиональное вскрытие?

Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода. Один из них — кардинальные меры. Взлом замка своими силами решит проблему лишь отчасти — дверь откроется, но потребует серьезного ремонта (замены запорного механизма, как минимум).

Второй вариант — щадящий. Это профессиональное вскрытие замков без повреждения дверей. Для начала специалист обследует запорный механизм, установит причину и выберет оптимальный способ вскрытия.

Помощь профессионалов стоит денег, но эти затраты куда меньше, чем покупка и установка нового замка, потраченные нервы и потерянное время.

29.09.2015