ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Доборы для дверей. Специфика установки.

Часто, в случае, когда толщина дверной коробки меньше чем толщина стены, в качестве декоративного прикрытия неровных откосов устанавливаются доборы – деревянные планки. Многие в таких случаях решают эту проблему с помощью шпаклёвки, наклейкой обоев или простой покраской стены. Однако применение добора в данном случае имеет ряд преимуществ в сравнении вышеназванными методами, так как они обеспечивают отличную шумоизоляцию, отличаются прочностью и наконец, смотрятся эстетичнее.

Обычно в качестве доборов используется планки из МДФ со специальными шпунтовыми замками. Также если у Вас умелые ручки, доборные доски можно изготовить из ровной доски, предварительно подбирая под толщину стены.

Ниже предоставлены практические советы по установке доборных планок.

Планки прикрепляют непосредственно к стене, коробке двери или специальному монтажному брусу.

Существуют различные способы установки добора, здесь мы рассмотрим обычный способ установки, когда у двери есть специальный паз для установки.

Сначала необходимо полностью измерить расстояние от поверхности стены до боковины коробки двери, учитывая глубину паза. Измерение необходимо провести в нескольких местах, а лучше по всем сторонам проема.

С помощью лобзика режем планки согласно меркам, которые мы получили выше.

Далее необходимо собрать конструкцию планок в виде буквы П, после тщательной проверки размеров проема и планок можете навешивать ее.

После этого подожмите добор, используя обычный упаковочный картон, так как он отлично пружинит.

Далее, с помощью строительного уровня измерьте расположение добора по отношению к поверхности проема.

И наконец, если будете заказывать двери, обязательно учитывайте толщину стены вашего дома или квартиры, и если все - таки придется купить двери толщиной менее чем у стены, следует у продавца уточнить дополнительно про наличие доборов к дверям.

06.02.2014