ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Как выбрать дверной звонок

Дверной звонок выбирают по типу мелодии, иногда по внешнему виду и способу подключения. Корпус дверного звонка крепится к стене и хорошо виден, поэтому при выборе нужно учесть, подойдет ли понравившаяся модель дизайну прихожей. В настоящее время выбор звонков настолько широк, что к любому интерьеру позволит выбрать модель.

При выборе предпочтение отдайте изготовителю, который хорошо зарекомендовал себя. У него широкий выбор, а модельный ряд производители предлагают различной ценовой категории. Все изделия имеют подробную пошаговую инструкцию по эксплуатации и установке, укомплектованы адресами сервисных центров.

Но, пожалуй, главное при выборе – звуки, воспроизводимые звонком. Современные звонки выпускают с таким широким спектром звуков, что трудно перечислить их - на любой вкус и настроение. Поэтому выбирая звонок, нужно слушать. И еще, уточните, имеется ли в понравившейся модели регулировка громкости.

Дверные звонки бывают беспроводные и проводные. Беспроводные звонки (радиозвонки) не имеют проводного соединения между кнопкой и приемником. Работает такой звонок от батареек или от электросети. Для него не нужно прокладывать электропроводку.

Так как между кнопкой и приемником связь осуществляется радиоволнами, то для установки беспроводного звонка имеются ограничения:

  • Если стены дома с армированной сеткой и установлена металлическая входная дверь, то радиоволны не пройдут через них, и звонок не будет работать.
  • Мощность сигнала от 30 до 100 метров.
  • При снижении температуры звонок может работать не стабильно.
  • Необходимо следить за состоянием батареек и менять их вовремя.

Проводные звонки работают от электрической сети. На каком расстоянии будут находиться приемник звонка и кнопка – не имеет значение. Провод соединит эти два элемента на любом расстоянии. Но для установки звонка такого типа, нужно будет сверлить дверь или стену для прокладки электрического провода. Проводку прокладывают по поверхности стены или прячут за стеновыми панелями.

Устанавливать приемник дверного звонка предпочтительнее в коридоре или прихожей. В радиусе 1,5 метров не должно быть ни одного обогревательного прибора. Монтаж звонка производят по инструкции завода-изготовителя, которая прилагается к модели.

29.01.2014