ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Фурнитура для дверей. Как ее выбрать?

Фурнитура – это одна из составляющей части двери, которая определяет само качество изделий и их функциональность. Ее выбирают как для входной группы дверей, так и для межкомнатных групп. При выборе каждой составляющей (дверная ручка, замок, петли, глазок и задвижка) учитываются не только эстетическое свойство материала, но так же важны такие нюансы, как практичность и качество. 

Какие эта фурнитура имеет свойства? Как выбрать эту фурнитуру? Об этом и будет идти речь в этой статье. 

Что первое бросается вам в глаза, когда вы подходите к двери? Конечно же - это ручка. Она является один из ключевых элементов. О ней мы так же будем говорить. Дверную ручку должны наделять не только эстетичностью и презентабельным видом, но так же она должна быть качественной. Многие, приобретя дешевую дверную ручку низкого качества, сталкивается с проблемами в ее эксплуатации. Самые распространенные из них – это истирание поверхности и облезание. В таком случае следует выбирать ручку из латуни, с покрытием двумя, а лучше тремя слоями краски. Можно, также, приобрести ручку от известных фирм производителей. Это послужит гарантией того, что сама дверная ручка прослужит вам долгие годы, не потеряв своих качеств и лоска. 

Если с дверными ручками мы разобрались, то следующий шаг – это выбор дверных петель. Порой, у многих начинают возникать вопросы, как именно их выбирать, хоть на первый взгляд это и кажется плевым делом. Не смотря на то, что с виду дверные петли кажутся совершенно простым и незатейливым механизмом, на самом деле даже он имеет классификации. Однако многие предпочитают покупать петли универсального типа, так как они отличаются своей функциональностью и практичностью в применении. Сами петли так же изготавливают из сплава латуни и для большей надёжности покрывают хромом. Эти петли прекрасно подходят для межкомнатных дверей. Для входных же дверей больше подойдут те петли, которые были изготовленные из стальных сплавов.

Так же, нельзя забывать о притворе на саму дверь, которая, как одна из составной фурнитуры двери в разы повышает ее свойства тепла и звукоизоляции. 

Один из элементов фурнитуры двери является дверной глазок, служащий для определения потенциального гостя. Он так же может иметь какие-то отличия. Быть круглой или квадратной формы, большим или маленьким – все зависит от вашего выбора. Так же, при желании, дверной глазок может быть с заслонкой, чтобы препятствовать прохождению света с квартиры на лестничную площадку. 

Так же появляются вопросы при выборе фурнитуры в виде замков и задвижки. Да и правда, довольно просто запутаться в столь многообразном выборе материалов, из которых их делают. Тем не менее, даже на этом этапе, много вопросов и затруднений возникать не должно. Ведь одни из главных правил здесь является ориентация на самые качественные сплавы и материалы, а так же, стоит обратить особой внимание, на известные фирмы производителей. Ведь они уже зарекомендовали себя на рынке и дорожат своей репутацией. Напоследок, стоит упомянуть еще об одном нюансе - все детали, которые участвуют в фиксации, должны быть только из самых качественных материалов.

19.03.2015