ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Как выбрать дверной замок

Замок, установленный в дверях, сломался. Существует два варианта: первый - поменять дверь, а второй способ - просто поменять дверной замок. У первого варианта есть один недостаток: в устанавливаемых дверях не всегда стоит замок. Это связано с тем, что качественный замок стоит дорого, и цена дверей с замком сразу же поднимется, а покупатель не испытывает большого желания покупать двери по завышенной цене. Что касается замены замка на входных дверях, в этом случае потребитель должен знать, какой замок сможет оптимально подойти к его дверям.

Благодаря новым технологиям, на рынках имеется огромное количество замков. По тому, как замки крепятся на двери, они разделяются на врезные и накладные. Врезные изделия непосредственно врезаются в саму дверь. Такие замки очень трудоемки в установке, также это самый распространенный вариант. При установке этого замка требуется учитывать ширину лицевой планки по отношению к ширине самих дверей. Также стоит учитывать глубину корпуса замка. Если замок будет слишком глубоко установлен в корпус двери, он может попадать в пустое пространство. Крепление такого рода не может считаться надежным.

Накладные замки, еще их называют коробчатыми, накладываются непосредственно на дверное полотно. Такие изделия используются для дополнительной защиты. Замки такого вида очень сложно установить на металлических дверях.

Выбирая замок, необходимо учитывать, к какому виду дверей он подходит. Все замки изготавливаются для разных дверей. Так же имеются и универсальные разновидности, но такие изделия намного уступают по надежности профильным замкам. При выборе замков для дверей, изготовленных из металла, нужно обратить особое внимание на количество в ригелей. Их должно быть не менее 4, а толщина ригелей и вылет должны быть не менее 20 мм. Ригель - это металлические стержни, выдвигающиеся из самого замка, другими словами, это запирающие устройство. Материал, из которого изготавливают запорное устройство, должен быть прочным. Как правило, прочность металла, из которого изготовлен ригель, указывают в паспорте изделия. 

Одним из самых надежных замков считается сувальдный или его еще называют замки Шубба. Определяться надежность этого вида замка будет количеством сувальд, как правило, их должно быть не меньше 6-8. Если сувальды имеются в таком количестве, замок считается неуязвимым для отмычек. Один недостаток в замках Шубба, это толщина. Если в замке большое количество сувальд, замок хороший, но толстый и не влезет в большинство дверей. Такие замки используют в кассах банка, складах и в хранилищах.

Так же среди множества замков существуют цилиндровые изделия. Это врезные замки с вмонтированным в него цилиндром. В изделиях такого типа насчитывается не меньше 6 сувальд. Благодаря этому, такие замки устойчивы к взлому. Устанавливается такой замок в специально просверленное отверстие в двери. Не стоит забывать, что в таких замках, цилиндр, его еще называют «личинка», должен быть закрыт стальным листом.

Последняя группа замков - это смарт-блоки. Они бывают цифровыми и комбинированными. Ключом к такому замку может быть отпечаток любого пальца. Такие замки работают по принципу домофона. На них имеется цифровая панель, на которой вводится пароль, или отсек для обычного ключа. На случай отключения света в таких замках имеется аккумулятор, который способен автономно работать 48 часов. В том случае, если батарея разрядилась, двери открываются только ключом.

На рынках в данное время существует 5 надежных производителей по производству замков. «Чиза» – это итальянский производитель, один из признанных мировых брендов. Замки этой фирмы встречаются в известных компаниях, всемирно знаменитых гостиницах, а так же в больницах.

Австрийская фирма «Эффа» также имеет непревзойденное качество производимой продукции. Ко всему прочему, эта фирма разработала несколько моделей замков, которым нет аналога во всем мире.

Неплохое качество продукции, а также неплохой ассортимент имеет английская фирма «Герда». Замки от этого производителя будут неплохим выбором для двери.

«Кале» - турецкий производитель замков. Замки этой фирмы неплохо сочетают в себе цену и качество. К тому же у этого производителя огромный выбор изделий. Фирма из Италии «Моттура» производит неплохие замки. Также имеет большой ассортимент и доступную цену. Замки этой фирмы особо популярны в России.

Вышеперечисленные замки практически невозможно взломать, но не стоит забывать, что враг сможет найти даже в надежном замке брешь, а именно там, где допущены ошибке при установке двери. Для безопасности квартиры специалисты рекомендуют не экономить на монтаже дверей.

12.03.2015