ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Как самостоятельно врезать дверной замок

Для тех, у кого есть свой загородный дом или дача, привычно выполнять многие работы самостоятельно. Ведь покупая дом, мы уже готовы к тому, что он будет требовать к себе внимание и достойный уход. Поэтому врезка нового замка, как и другие строительные работы, не должны сильно испугать владельца. Тем более благоустройство своего жилья на свежем воздухе, с приятным запахом свежей травы, на фоне пения птиц, может пройти быстрее и легче. Чтобы выполнить эту работу максимально быстро и качественно, все действия нужно делать поэтапно.

Выбор механизма

В специализированных магазинах выбор замков широкий. Они могут быть разной сложности, механизма, сплава и так далее.

В первую очередь при выборе нужно обратить свое внимание на расположение защелки. Это важно, так как она может быть рассчитана для открытия двери в правую или левую сторону. Поэтому перед походом в магазин нужно точно знать в какую сторону будут открываться двери в вашем доме, иначе впоследствии придется менять защелку местами. Если вам понравилась одна из моделей, но она не подходит по данному параметру, специалисты отдела могут переставить ее так, как нужно вам.

Одним из самых надежных замков, который сможет обеспечить вам безопасность и ограничить попадание в дом нежелательных гостей – это замок невидимка, без замочной скважины. Но такой вариант должен устанавливать только специалист, а мы попробуем рассмотреть вариант установки замка собственными руками.

Инструменты

Для того чтобы было удобно действовать, вам может понадобится:

- дрель;

- стамеска;

- угольник;

- отвертка;

- молоток;

- шило;

- карандаш.


Позаботьтесь, чтобы к дрели у вас был полный набор свёрл, а кроме плоской стамески поблизости лежал еще и резак.

Если у вас нет отвертки, ее можно заменить шуруповертом для крестовидных шурупов.

Процесс монтажа

Врезные замки устанавливают полностью внутрь двери. Это немного сложнее, чем установить накладную ручку.

Весь процесс начинается с того, что определяется место, которое займет замок. На двери делается пометка в виде контура запирающего механизма и район, откуда будет выходить язычок. По этим линиям потом высверливаться отверстия необходимого размера. Затем делают углубление для посадки замка. Эта выемка должна быть не больше и не меньше объема замка.

В идеале, когда его вставляют в созданное углубление, он должен быть вровень с поверхностью дверного полотна. После этого запирающее устройство основательно крепиться. Далее, от вас потребуется вырезать планку засова. Чтобы не сделать ошибку, можно пойти на хитрость и натереть ригель мелом. Когда вы провернете ключ, он упрется в то место, где вам нужно будет сделать углубление. По завершении всех технических работ, сверху замочный механизм со всех сторон накрывается декоративными планками, и прикручиваются к поверхности. 

Как видите, процесс установки замка в двери не так уж и сложен. Этот процесс не требует углубленных знаний или специальных курсов, чтобы выполнить все как положено. Вам достаточно будет запомнить последовательность действий и не торопиться в достижении своей цели. Для тех, кто будет устанавливать замок в дверь сам, размеренность и внимание будут залогом отлично проделанной работы. 

Если же вы понимаете, что процесс монтажа не ваш профиль, лучше обратиться к специалистам своего дела. Конечно, это может потребовать от вас некоторых финансовых затрат, но так вы будете уверены, что дверь не пострадает от неудачного эксперимента, а ваше время будет потрачено с не меньшей пользой. В любом случае мы будем только рады, если эта статься поможет вам сделать все правильно.

27.02.2016