ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Как выбрать дверной замок

В последнее время заметно выросло число производителей дверных замков, и ассортимент выпускаемой ими продукции тоже сильно увеличился. На рынке и в специальных магазинах представлены тысячи различных вариантов, и становится все сложнее подобрать замок для двери.

Существуют сотни моделей и модификаций дверных замков, и не многие покупатели разбираются в их устройстве и принципе работы, что также заметно усложняет выбор, а иногда и приводит в ступор человека. Поэтому перед тем, как приобрести замок для дверей своего дома, следует изучить основные разновидности этого устройства. Ведь для каждой модели дверей есть наиболее подходящее решение, способное идеально подойти именно к конкретному помещению и оптимально справиться со своей задачей, обеспечив надежную защиту, и работу без перебоев и поломок на долгое время.

Виды дверных замков

По типу установки различают:

Накладные – такие замки самые легкие в установке, их можно поставить на дверь самостоятельно. Однако они отличаются невысокой степенью защиты, и не рекомендуется ставить их на входные двери. Для надежности подходят лишь к металлическим дверям, но в последнее время такой тип замков выбирают все реже.

Врезные – наиболее устойчивы и с большей степенью защиты, но их тяжелее монтировать. Для установки рекомендуют обращаться к специалистам. К тому же, они подходят лишь к дверям с определенной толщиной.

Навесные – замки с очень низкой защитой. Очень просто установить, но и снять для умельцев не составит труда, поэтому на частные дома или квартирные двери их не устанавливают. Данный вариант больше подходит для заборов и калиток, гаражей, погребов и кладовок.

Радиоуправляемые (или электромеханические) – самые технически сложные и дорогостоящие модели, их монтаж тоже отличается повышенной сложностью, но защитные свойства и стойкость к взломам у них намного выше, чем у врезных или накладных замков. Запорный механизм устанавливают врезным способом на двери, либо к другому замку. Приобрести их можно сразу с блоком управления и комплектом радио-ключей.

Отличаются замки и по виду запорного механизма:

Сувальдные – у таких замков есть специальная запорная деталь, которая выдвигается из корпуса и фиксирует закрытую дверь. Таких деталей у одного замка может быть несколько, и чем больше их количество, тем выше степень защиты механизма. Сувальды могут различаться по форме. Ключи к таким замкам большие и массивные, со специальной бородкой, имеющей прорези различной глубины.

Цилиндровые – замки несложного устройства, также в основном относятся к сувальдному типу, запоры у них цилиндрической формы, внутреннюю часть часто называют личинкой. Считают такие замки надежными, ведь у них стандартно четыре или шесть сувальд. Замки подвержены механическому воздействию, поэтому их нередко дополнительно укрепляют.

Перекодируемые – эти замки относятся к сувальдным, но в случае потери ключей могут быть переделаны под новый комплект ключей.

Дисковые – модели не самые прочные, часто ломаются.

Реечные – массивные замки с большими ключами.

Смартлоки – современные модели без ключей, они могут программироваться специальным кодом, могут распознавать отпечатки пальцев или сетчатку глаз. Достаточно дорогие, при этом очень надежные модели, которые будут работать даже при временном отключении электричества.

Советы и рекомендации по выбору замков

Замок является запирающим устройством, которое служит для защиты дома, квартиры и любого другого помещения. Замок для квартиры следует выбирать очень тщательно, ведь от него будет зависеть безопасность жителей и сохранность их имущества.

Если позволяют финансы, то для входных дверей лучше всего выбирать смартлоки, либо радиоуправляемые замки, как самые надежные и современные варианты. 

Если такие модели будут не по карману, можно установить перекодируемый замок сувальдного типа с большим количеством запорных элементов, или цилиндрический замок европейского производства – они тоже довольно крепкие, и хорошо защищают от взломов. Для межкомнатных дверей можно подобрать и простые варианты, лучше всего подойдут врезные модели.

03.03.2016