ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Как выбрать подходящий дверной замок

Прежде чем выбрать дверной замок, нужно определить направление открытия двери. Замки бывают разных типов и конструкций. Многие из них приспособлены для разносторонних дверей, то есть с левой или правой дверными ручками. Но есть такие замки, которые строго предназначены для конкретного направления открывания двери

В настоящее время многие производители дверных замков предлагают регистрацию ключей своих изделий. Дополнительные ключи можно получить только у производителя и только под зарегистрированную подпись уполномоченного лица. Такие производители не дают никаких заготовок копировальным компаниям. Многие замки оснащены микропереключателем или шунтом - это особый вид переключателя интегрированного в замок, который выступает в качестве схемы охранной сигнализации. 

Врезные замки, как правило, зависят от толщины дверного торца. Его толщина должна быть не менее 44 мм, а лучше 50 мм. Ширина торца двери должна быть максимально аппроксимирована длине замка, то есть в целом 63 мм, однако есть замки, требующие от 75 мм до 80 мм ширины. Также можно приобрести замок уже 63 мм, если это необходимо. 

Врезные замки обычно защищаются специальным щитом, широко известным как обычная накладка. Эти накладки содержат клапаны, которые обеспечивают защиту замка от песка и грязи. 

Накладные замки. Такие замки ставят на двери, на которые невозможно поставить врезной. Это, как правило, двери с толщиной торца менее 45 мм. Максимальная толщина двери, на которую устанавливают накладной замок, составляет 60 мм. 

Эти замки обычно управляются круглыми дверными ручками либо ручками, зафиксированными на внутренней стороне двери. Врезной замок с одним болтом открывается и закрывается при помощи поворота ключа. В замки для створок интегрирован пружинный болт, а также ригель. Они содержат специальные отверстия для дверных ручек. Эти ручки продаются отдельно. 

Специальные врезные замки для раздвижных створок могут использоваться для двойных дверей, то есть дверей с вертикальными краями с фальцем. Комплекты для переоборудования также предлагаются некоторыми производителями, что позволяет вам изменить замки. 

В отличие от традиционных, раздвижные двери требуют специального вида замков - с крюком или когтем. Такие замки доступны в обоих видах, как врезном, так и накладном.

Техническое обслуживание замка 

Для того, чтобы замок был исправен долгое время и выполнял безупречно свои функции, необходимо за ним ухаживать. Периодичностью раз в полгода его нужно смазывать. Для цилиндровых или сувальдных замков в качестве смазки нужно применять порошкообразный или чешуйчатый графит. Его надо насыпать на ключ и хорошенько провернуть им в замке несколько раз. Болты и дверные ручки также должны быть смазаны. Маслом можно также смазывать оконные замки, имеющие единый универсальный ключ. Убедитесь, что масло не проникнет внутрь механизма. 

Если замок начал заедать, сначала проверьте его ключом. При открытой двери проворачивайте ключ до тех пор, пока не полностью не выскочит задвижка. Если на ней нет повреждений, то проблема может быть вызвана смещением пластины или скобы. Перекос двери или рамы также может быть причиной заедания замка.

Всегда держите ключи подальше от грязи. Эта грязь или застрявший в ключе мусор могут вызвать поломку замка.

08.03.2016