ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Квартирные кражи - как уберечься?

Квартирные кражи – преступления, которые совершаются ежедневно. Только по Москве каждый день в милицию обращаются до 40 потерпевших от действий домушников, а в целом по стране цифры существенно выше. Чаще грабителями являются «гастролеры» - воры, работающие в разных населенных пунктах. Многие случаи квартирных краж связаны с чрезмерной самонадеянностью хозяев обворованных квартир. Чтобы не провоцировать воров, надо ввести в личную жизнь и обиход ряд несложных правил. 

Устанавливая металлическую дверь, основное внимание стоит уделить замкам. Это то «тонкое место», которое рвется, прежде всего: вскрыть дешевый замок не представляет большого труда. Предпочтение стоит отдать качественному, хорошему, дорогому замку. В случае обнаружения попыток взлома замков необходимо сразу же сообщить в милицию. Ключи от квартиры лучше никогда не прятать в такие «надежные укрытия», как почтовый ящик или коврик под дверью. А в случае утери или кражи ключей необходимо в срочном порядке произвести смену всех дверных замков. Также следует взять за правило носить ключи и документы, в которых указан адрес, в разных карманах.

Окна первых и последних этажей, а так же расположенных вблизи пожарных лестниц, выступов, козырьков крыш желательно закрыть решотками. На время вашего отсутствия в квартире необходимо закрывать форточки.

Для уменьшения риска кражи в квартире желательно установить систему безопасности с выводом сигнала на пульт охраны. При срабатывании системы на место происшествия быстро прибывает наряд охраны. При невозможности установки подобной системы в доме специалисты советуют завести собаку.

Ряд мошенников пользуется добросердечностью граждан: просят попить или принять лекарство, накормить или перепеленать младенца. В последнее время участились случаи маскировки преступников под работников специализированных служб: ЖКХ, газовой службы, интернет провайдеров. Если пришедший уверяет Вас, что он из службы, а Вы в нее не обращались, попросите предъявить удостоверение. В случае возникновения у Вас сомнений, позвоните в указанную в удостоверении службу, позовите соседей, обратитесь в милицию, попросите зайти «представителя» в другой раз. Без нужды никому не сообщайте свою контактную информации, особенно инофрмацию о месте вашего проживания.

В случае длительного отсутствия необходимо позаботиться о периодическом удалении корреспонденции из почтового ящика. Об этом лучше всего договориться с соседями или родственниками.

Стоит лишний раз пообщаться с детьми, проговорив с ними правила поведения дома, если ребенок в квартире сам. 

В случае если ребенок остался один дома, а кто-то настойчиво стучит или звонит в квартиру, надо сделать вид, что зовешь взрослых. Если попытки продолжаются – позвонить в милицию, а при отсутствии телефона, хотя бы сделать вид, что туда звонишь, при этом громко сообщая свой адрес и проблему. В критической ситуации звать на помощь, открыв окно. 

Обратите внимание ребенка на то, что в компании не стоит хвастаться дорогими покупками, большими суммами денег, новомодными телефонами, а ребят, с которыми не достаточно хорошо знаком никогда не стоит приглашать в гости. 

Оберегая свой дом от квартирных воров, никогда не стоит применять средства, которые могут повлечь тяжелые последствия для жизни или здоровья злоумышленников: установление взрывчатых устройств, подведение электротока и т.д. Если эта ловушка сработает, скорее всего, Вам самим придется отвечать по действующему уголовному кодексу.

И в заключении надо сказать, что наиболее дальновидные граждане, страхуя собственное жилище, всегда помнят и учитывают такой страховой случай, как квартирная кража.

02.03.2016