ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Монтаж двери в ванную

Установка дверей в данную комнату отличается от установки остальных дверей, но не намного. Главное знать, как ставить межкомнатные двери, а затем по необходимости приобрести их в магазине или сделать на заказ. Для того чтобы выполнить монтаж двери в ванную, понадобится рулетка, коробка, дверное полотно и фурнитура. Затем дрель, отвертки, перфоратор и электролобзик.

Перед покупкой двери важно знать параметры проема. Они должны соответствовать стандартам производителя. В противном случае окажутся слишком узкими или неподходящими по ширине. Креме того рекомендуется проверить, как работает в ванной комнате вентиляция и, если там постоянно влажно, то скорее всего вытяжка не очень эффективная. Затем придется посмотреть, есть ли плесень, грибок и в итоге остановиться на пластиковых вариантах либо водостойких.

Обязательно проверяется вертикальность стен, которые прилегают к двери. Чаще всего такие поверхности наклоняются внутрь и по этой причине закрываются самопроизвольно. Если этот вариант вам не подходит, то можно стены выровнять штукатуркой либо гипсокартонной конструкцией. При этом учесть, что в ванной есть небольшой порог. Он нужен для того, чтобы не затопить квартиру и поэтому конструкции устанавливаются на 0.1 м выше, а в других помещениях наоборот ниже. Если устанавливается стандартная дверь, но она укорачивается. Но только в том случае, если это допускается орнаментом и материалом самого изделия.

Чтобы укоротить дверь, отпиливается нижний связующий брусок и удаляется лишнее сотовое наполнение. После чего брусок приклеивается обратно, а потом осуществляется подгонка коробки. Однако нужно сказать, что после такой переделки система двери ослабляется.

В типовых ванных стены очень тонкие, но не более 5 см. Эту характеристику придется учесть, потому что важная при выборе ширины коробки.

Если же в ванной комнате есть плитка, то к ширине добавляется еще 1-1,5 см, то есть плитка и толщина раствора. Если коробка выбрана неправильно, то этот минус можно исправить, если с нее убрать лишние сантиметры. Но можно не подгонять коробку, потому что в будущем шпон отойдет, а линия среза останется, и будет привлекать внимание.

Поэтому рекомендуется остановиться на другом варианте решения проблемы, например, на увеличении толщины стен либо заделки гипсом щели. Новая дверь из-за порога становится слишком большой и не поддается укорочению. Поэтому лучше всего проем расширить, если начертить линию распила. Отметку рекомендуется делать несколько раз для точности, чтобы отпилить необходимую часть. Удобнее всего работать болгаркой или перфоратором. Если по верху проема стальная полоса, то ее лучше всего не трогать. В противном случае ослабнет конструкция, и появятся трещины, причем даже на плитке.

11.02.2014