ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Надежная входная дверь, которой не страшны взломщики

Воры становятся все более находчивыми в плане поиска способов, как бы пробраться в чужой дом. Производители входных дверей тоже должны не отставать и все время находиться в поиске новой защиты от бандитов.

Если владеть информацией, то можно заранее позаботиться о безопасности своей и жилья. 

Из какого материала должны быть сделаны двери?

Были времена, когда входные двери изготавливали только деревянными. Нынче все чаще изготовители предлагают железные модели. Не стоит сильно мудрить, чтобы понять, что железная дверь более надежна и долговечна, чем деревянная.

Хотя и металл может иметь недостатки. Главный «минус» железной конструкции двери – ее вес. Отдельные модели превышают 70 кг., потому как хорошие фирмы при производстве дверей пользуются сталью, толщина которой не меньше 1,5 мм. Невзирая на вес, дверь ценится за надежность. А здесь чем толще полотно, тем надежнее. Итак, входная железная дверь лучше деревянной.

Какими должны быть петли?

Не всегда вор идет путем вскрытия замка. Есть и попроще способ – спилить петли, после чего просто снять дверное полотно и войти в помещение. Такой способ подойдет вору, если хозяева установили дверь с очень старой конструкцией. Модели посовременней оснащены специальными ригелями, высовывающимися по контуру двери, когда замок запирается. Это позволяет уберечься от взлома. А еще во входных дверях практикуют установку скрытых петель. Это усиливает безопасность, потому как вору необходимо будет потратить очень много времени на срезание таких петель, что вряд ли будет иметь резон.

Какой замок лучше?

Одним запирающим механизмом не обойтись. Необходимо побеспокоиться о замках. Но и запирающее устройство тоже нужно. Использовать оба затвора нужно всегда, независимо от того, вышел хозяин на 5 минут вынести мусор или на весь день. Опытные воры так и ждут удобного случая, чтобы быстро (а они это умеют) пробраться в помещение.

Мнение специалистов: лучшие замки – это сувальдный и цилиндрический. Сувальдные имеют такую конструкцию, что даже если вор подберет ключ, провозиться ему придется долго. Причина - в наличии у механизма спецблокировки. Эта блокировка срабатывает после того, как будет произведено 3 неудачные попытки открытия. К тому же замок находится в защитном корпусе, попасть в средину которого тоже сложно и притом, что времени сколько угодно.

Чтобы открыть цилиндрический механизм, необходимы специальные ключи. Подделать такие непросто, ведь прорезаны бороздки с очень высокой точностью. Вору вряд ли удастся подобрать одну комбинацию из 5 миллионов. Не пригодится ни отмычка, ни арсенал ключей.

11.03.2016