ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Обивка входной двери дермантином

Несмотря на разнообразие материалов для отделки дверей, некоторые продолжают, как и раньше, обивать входные двери дермантином. Когда-то так делали многие, и сегодня эту тенденцию не забыли.

Дело в том, что этим материалом можно обить внешнюю дверь как деревянную, так и металлическую. Те, у кого в квартирах двери двойные, предпочитают обивать внутреннюю дверь. Это помогает повысить шумоизоляцию и теплоизоляцию. К тому же дермантин способен улучшить внешний вид входных дверей.

Дерматин в народе принято называть дермантином, он обычно состоит из хлопчатобумажной ткани, как правило, с покрытием из нитроцеллюлозы. Это покрытие имитирует натуральную кожу. Дермантин имеет разные цвета и текстуру. Современный строительный рынок может предложить дермантин любому разборчивому покупателю.

Для того чтобы обить дверь помимо самого дермантина, нужны еще пластины ваты или просто поролон, а также декоративные мебельные столярные гвозди, не очень большие. Чтобы сформировать рисунок, нужны будут проволока или плетеная металлическая струна.

Чтобы приступить к обивке двери дермантином, нужно снять ее с петель и уложить на стол. От высоты стола не зависит результат работы. Кроме этого, из двери нужно извлечь все аксессуары, такие как глазок, дверной замок, ручки и ключевина. Способ обивки зависит еще и от направления открывания двери.

В начале работы нужно вырезать прямоугольник из дермантина, соответствующий размеру двери. Но нужно учитывать то, что по бокам следует оставить по несколько сантиметров, обычно оставляют по 9–10 сантиметров. Помимо этого, нужно приготовить три полоски из дермантина, ширина их должна достигать 14–15 см. Длина первой полоски равна высоте двери, другие же две будут соответствовать ее ширине. Из этих полосок позже нужно будет изготовить утеплительные валики, их устанавливают по периметру двери.

С одной стороны полоску прибивают к двери, затем заворачивают вату или поролон в полоски. Получившиеся валики будут закрывать щель между коробкой и дверью.

После того как полоски прикреплены, переходим к обивке двери. Для этого, на двери расстилают слой ваты и накрывают куском дермантина, заранее подготовленного. Важно учесть что, если дверь открывается наружу, то материал должен остаться с запасом со стороны установки дверных петель. После этого, дермантин подворачивают на кромки дверей и прибивают гвоздями, с расстояние между собой в 10–15 см.

Прибивать дермантин нужно начинать с кромки двери, обычно там, где находится замок. Чтобы гвозди не были видны, их нужно спрятать под валик. Когда два других края материала скреплены, то дверь навешивают на петли, а свободный край крепится к наличнику.

В отличие от обивки двери снаружи, обивка внутренней стороны будет иметь четыре утеплительных валика. Нижний валик будто бы свешивается за порог, когда дверь закрыта. Что касается бокового и верхнего валика, то они крепятся к брускам двери, а не к ней самой.

Потом нужно просто прикрепить дермантин к двери. По завершении работы, можно сформировать любой рисунок на двери. Остается лишь прикрепить снятые до обивки аксессуары и дверь готова.

Для того чтобы двери не только хранили тепло, но и украшали вход, нужно выбирать подходящие обивочные материалы.

14.03.2015