ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Обшивка дверей - мода никогда не пройдет

Небезызвестна фраза, что дом начинается с дверей. Однако, вначале нужно приобрести сам дом.

Займитесь поисками подходящего жилища, чтобы потом можно было определить, какие двери лучше всего впишутся в интерьер, причем это касается как наружной входной двери, таки и внутренних межкомнатных. Если Вы приобретаете новое жильё – вот Вам и новая металлическая дверь. А если на первых порах в планы входит только замена дверной обивки?

Тогда эта информация для Вас. С помощью обивки или обшивки можно придать дверям желаемый эффект: с помощью дерева - натуральный вид, с помощью кожи и её заменителей – классический, с помощью разнообразных тканей и синтетических материалов - экзотический. Мало того, дверная обивка будет отыгрывать не только роль внешнего представления квартиры, но и выполнять функциональное назначение: препятствовать проникновению в помещение уличной пыли, сквозняков, постороннего шума, а также защищать саму дверь от механических повреждений.

Чтобы заменить дверную обивку, подготовьте разного размера гвозди, необходимый инструмент и запас утепляющего и отделочного материала: допустим, поролон, минеральную вату,дерматин, пластик, клеёнку, ткань. Затем высвободите дверь с петель. Снимите замки и ручки. Разместите обивочный материал лицом к двери, да так, чтобы кромка обивки выходила за пределы полотна. Затем натяните материал. Прикрепите его к дверям, выполняя прибивку гвоздями на расстоянии пяти сантиметров один от одного. После – переверните обивку, чтобы она смотрела лицевой стороной теперь на Вас, а не на дверь. Настало время разместить под покрытием теплоизоляционные материалы, если это Вами предусмотрено. Если Вы удовлетворены выполненной работой, между самой дверью и обивкой не наличествуют воздушные пузыри, с одной стороны, обивочный материал не лопается от излишнего натяжения – с другой стороны, можете вернуть замок и ручку на прежнее место.

И только потом снова поместить обшитое дверное полотно назад в петли. Проверьте, чтобы после замены обивки дверь достаточно легко «ходила», т.е. открывалась и закрывалась. Всё в порядке? Тогда только теперь процедуру обивки двери можно считать завершённой. Кстати говоря, на сегодняшний день отдельные хозяева и хозяйки пользуются обивкой не только бывших в употреблении дверей, но и новых металлических и пластиковых – с целью придать домашнее тепло и уют, ну и, конечно же, индивидуальность.

04.03.2016