ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Правильная покупка межкомнатной двери

Дверь меж комнат обязательно должна отличать красота и качество, только так она послужит стильным дополнением дизайна. Но ремонт не будет завершен, если дверь выбрана неправильно. Чтобы не промахнуться с выбором, разберемся, каким деталям необходимо уделить больше времени при покупке внутренней двери.

Для начала.

Покупая отделочные материалы, мебель или дверь для комнаты, прежде всего, следует убедиться, что нет опасности для здоровья. Материалы двери нужно искать экологически чистые: как для основной части, так и для покрытия. Пусть это обойдется Вам дороже, на здоровье не экономят.

Качество.

Доброкачествестность двери определяется ровностью, гладкостью поверхности. Качественная дверь всегда будет однородной, без всяких пятен. Некоторые фирмы обманывают покупателя тонированной продукцией, надеясь утаить дешевую обработку материала и прочие дефекты. Обман легко разоблачается: если Вы видите грязноватый налет, если дверь утратила чистый цвет дерева – это замаскированная дешевка, которая утратит все свои ложные свойства спустя несколько лет, чего не скажешь о качественной двери.

Геометрия.

Важно также, чтобы дверь была абсолютно геометричная при измерении углов по диагонали. Геометричной она считается, если Вы увидите одинаковый результат. Фирма, что следит за качеством двери, не допустит погрешности более 1 мм.

Стекло.

Если вы хотите приобрести дверь со стеклом, его качество тоже играет немалую роль. Вы не ошибетесь с выбором, если купите стекла из Италии или Бельгии. Чтобы надежно закрепить стекло, используются уплотнители из силикона. Оптовая покупка герметика выгоднее, чем розничная.

Детали.

Так же, выбирая покупку, нужно приглядеться и к другим деталям: ручки, замок, и др. Качество дверного замка, так же, как и в случае с самой дверью, пропорционально цене. Не нужно экономить на фурнитуре, ведь от нее непосредственно зависит, надежно ли крепление, удобна ли дверь в пользовании. Потому, необходимо внимательно выбирать качество вещи, помимо дизайна и внешнего вида.

Вот, в принципе, всё, что надо учесть при покупке двери. Ничего сложного, по сути, нет, все критерии качества, как Вы заметили, определяются визуально. Так что просто будьте внимательнее при покупке правильной межкомнатной двери, выбирайте тщательно, не экономьте средств и времени, если хотите, чтобы дверь служила долго и радовала глаз.

26.02.2016