ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Как правильно ухаживать за дверью, чтобы она прослужила дольше

Не только высокое качество двери является залогом её долгой работы, но и дополнительный уход за ней так же важен, особенно для деревянной двери. По поводу хорошего, правильного и постоянного ухода за такой дверью, предлагаем несколько советов.

Протирать её необходимо сначала влажной тканью, потом сухой. Мебельной полиролью лучше не увлекаться, а использовать только пару раз в год.

Деревянные двери сделаны из природного материала, который не выносит воздействия химических веществ, например, кислоты, которая имеется в составе разных порошков и растворителей. Чтобы не навредить внешнему виду двери, лучше оградить дверь от контакта с такими веществами.

Температура в помещении тоже очень важна. Если в комнате слишком жарко или влажно, то повышается вероятность того, что дверь растрескается или разбухнет.

Если в двери есть вставки из стекла, то его необходимо протереть влажной тканью, нанести специальное средство, и лишь потом протереть сухой тканью, для того, чтобы не остались разводы.

Замки, петли, и прочие детали также требуют внимания и заботы. Чтобы они нормально работали, необходимо смазывать детали машинным маслом или специальными смазками.

Если близится ремонт, то деревянную дверь лучше снять с петель и убрать подальше от места проведения ремонта или запаковать в плёнку, так как такие двери впитывают в себя запах краски.

Даже хороший уход за дверью не даёт гарантии её сохранности от случайных повреждений детьми, животными или от неосторожного обращения. Поэтому, если появились царапины, то их можно увлажнить и слегка ошкурить. Пыль, которая осталась после ошкуривания, необходимо аккуратно стереть. Поверхность обработать полировочным воском, зачистить и покрыть лаком.

Главное, надо помнить, что никакой уход и бережное отношение не помогут, если, изначально, качество двери было не на высоком уровне. Поэтому при выборе двери отнеситесь серьезно к выбору производителя и тем гарантиям качества, которые он предлагает.

29.01.2014