ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Преимущества установки электронного замка в загородном доме

Сегодня в продаже представлен большой ассортимент дверных замков на любой вкус и кошелек. Использование электронного замка на дверях входной группы загородных домов все больше набирает популярность за отсутствие скважин, долгого срока службы и незаметности чужому глазу. Замок выпускается из специальной стали, питается от электроэнергии и программируется в соответствии с требованиями заказчика.

Установка электронного замка наиболее уместна и эффективна в сочетании с утепленной входной дверью загородного дома. Основным преимуществом данного замка является высокая степень защиты от взлома. Отсюда же вытекает и основной недостаток - невозможность самостоятельно открыть замок при его поломке. Для ремонта придется вызвать специализированные службы с наличием профессиональных инструментов. Поломка часто вызвана сбоем в работе микросхем замка.

Принцип работы электронного замка состоит в ригельной задвижке, воздействие на пружину которой, осуществляется с помощью электромагнитов – соленоидов. При контакте карты, ключа, отпечатка пальца или специального дистанционного устройства с датчиком электронного замка осуществляется действие соленоидов и замок открывается.

На выбор клиенту предлагаются следующие варианты электронных замков:

  • электронный с использованием пластиковой карты для открытия;
  • механический электронный, который открывается с помощью ключа, брелока или секретного кода;
  • комбинированный замок сочетает последовательное использование ключей и карту;
  • биометрический замок с наличием сенсорного считывающего устройства отпечатка пальца владельца;
  • невидимый – скрытый от чужих глаз, состоящий из засекреченного засова, местонахождение которого известно только владельцу. Открывается такой замок пультом дистанционного управления с расстояния, не превышающего 10 м. 

Биометрический и невидимый замки значительно облегчают жизнь хозяину замка, отсутствием необходимости ношения ключей и карт. Но и стоимость подобных запоров значительно выше цены на замок, открывающийся с помощью карты или ключа.

Следует не забывать о необходимости регулярного сервисного обслуживания электронного замка в проверенных специализированных службах, в целях продления срока его эксплуатации и предотвращения поломки.

Выбор в пользу установки электронного замка на входной двери загородного дома – верный шаг в достижении безопасности дома и сохранности его имущества.

20.05.2015