ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Как предотвратить замерзание двери и что делать, если всё-таки дверь примёрзла

А вы сталкивались с проблемой замерзшей двери? Поверьте, владельцев, которые после мойки не подумали просушить машину на крытой стоянке какого-либо торгового центра уже с утра встречает проблема открывания дверей. Но вы можете столкнуться с данной ситуацией лицом к лицу и без мойки, особенно это актуально в холодное время года. Как быть и как же открыть дверь, если дорога каждая секунда? Есть несколько способов решения.

Для людей имеющих дефицит времени и очень занятых можно прибегнуть к экстренному варианту – просто открыть дверь рывком. Этот вариант пригоден лишь в том случае, если вам не жалко автомобиль, но тогда стоит открывать пассажирскую дверь, но лучше всего ту, которой меньше всего пользуетесь - через нее уже будет возможно залезть в салон и открыть водительскую дверь изнутри.

Риск здесь в том, что при резком открывании двери рвутся уплотнители, и даже если ваша машина на гарантии, вы будете менять уплотнители за свой счет. К тому же, так как водительская дверь используется гораздо чаще, то очень быстро уплотнитель придет в негодность и в щель двери будет забиваться снег, а также попадать вода. При открывании дверей резким движением стоит иметь в виду, что делать это нужно аккуратно для максимального сохранения целостности уплотнителя.

Сначала нужно очистить место стыковки двери с самим кузовом. Для большего результата делайте это скребком или пластиковой линейкой. Обязательно соблюдайте меры предосторожности – не нужно давить на скребок или скрести в полную силу, таким образом можно повредить краску или сам уплотнитель. Далее попробуйте дернуть дверь. Если вам повезло – поздравляю, но если нет, то не стоит подвергать дверь очередным рывкам и необходимо перейти к другим методам.

Если замки открыты, то это один вариант исхода, но если все-таки они закрыты, то первым наперво можно попробовать открыть «дедовским методом» - аккуратно нагреть ключ, но не слишком сильно, затем вставить в замок, далее просто покрутить в разные стороны и так проделать операцию несколько раз.

Метод второй – использовать современные способы открывания дверей: брелок-размораживатель, который можно приобрести в любом интернет-магазине или средство «размораживатель замков». У брелка есть щуп, который выдвигается и нагревается. Работает брелок от батареек, а его стоимость мала по сравнению с ремонтом замков или дверей. Метод работы специальных размораживателей таков, что они контактируют с замерзшей жидкостью постепенно вытесняя ее и оставляя масляную пленку.

Если нет ни брелка, ни размораживателя, то приступаем к следующему этапу – пробовать подручные средства. Можно использовать незамерзающую жидкость из омывателя или спиртосодержащий состав, возможно применение даже одеколона. Лучше всего налить состав в емкость с распылителем или из-под капель и прыснуть в замок, после нескольких минут можно снова попытаться открыть дверь.

Также есть пару советов чего не стоит делать, если у вас не открывается дверь:

  1. Не стоит пробовать оттянуть дверь со всей дури, так как таким образом можно повредить ее саму или сломать ручку.
  2. Не нужно поливать замки, а также уплотнители горячей водой – рискуете испортить краску на автомобиле или сам уплотнитель.
  3. Открывать дверь путем вставления ключа/ножа в щель – есть большая вероятность повредить уплотнитель или краску на двери.

И в заключении стоит сказать: избежать такой неприятной ситуации вам позволит профилактика с помощью современных средств против примерзания дверей, которые продаются в любом автомагазине.

29.01.2014