ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Что Вам нужно знать об установке дверных доводчиков

Доводчик – это специальное устройство, которое позволяет закрывать двери без человеческих усилий и бесшумно. Это устройство было изобретено для того, чтобы улучшить комфорт работников на работе в офисе или в магазине. При помощи доводчика обеспечивается теплоизоляция, и двери плотно закрываются сами. Доводчиков на сегодняшний день представлен различными моделями, и выбирать модель нужно исходя из запросов. В зависимости, какие у вас двери нужно выбрать модель. Если дверь довольно мощная, то нужно выбирать доводчик высокого класса, пусть это будет дорого, но долговечно и практически нет износа. Если эта дверь выходит на улицу, то значит, доводчик должен быть рассчитан на перепад температур. Если установлена обычная пластиковая дверь, то не нужно покупать мощный доводчик, дверь этого может не выдержать, лучше выбирать класс ниже. Также доводчик может крепиться как изнутри помещения так и с улицы, предпочтительнее если он будет внутри помещения. 

Существуют также напольные доводчики, которые зачастую устанавливают в торгово-развлекательных центрах, бутиках. Механизм работы напольного доводчика прост, к тому же у них есть только корпус, который крепится к полу и придерживает дверь при закрывании, рычаги как у верхних доводчиков отсутствуют. 

В первую очередь нужно определиться, куда будет монтироваться доводчик, так как есть разные способы монтажа.

Монтаж доводчика, возможно, выполнять двумя способами, монтаж на дверном полотне, где находятся петли, и монтаж на дверной коробке на стороне противоположной петлям. Далее будет рассмотрено оба этих монтажа подробно. 

При заказе доводчика в комплект входит сам доводчик, схема его прикрепления и крепежи. Обычно в схеме, прилагаемой с доводчиком все предельно ясно, возможно установить и самому, а можно и вызвать специалиста. Доводчики чаще всего крепятся в верхней части дверной коробки на косяке двери, но также и на дверной коробке. Прежде всего, на дверной раме, приложив доводчик, делается пометка. Далее на этом месте просверливаются отверстия и шурупами туда крепится корпус доводчика, затем на корпус доводчика крепится первый рычаг. Иногда прикрепить рычаги доводчика можно и саморезами. Затем от корпуса доводчика идет пруток, соединяющий со вторым рычагом. Затем оба рычага соединяются при помощи болтов и доводчик собран. Теперь нужно проверить его работоспособность, открыв и закрыв двери. Если нет сквозняка и дверь закрывается сама по себе тихо, значит доводчик установлен, верно. 

Также большое значение имеет крепеж доводчика который должен быть надежным, потому как двери очень часто открываются и закрываются. Но если это бронированные двери, то используются винты. А в пластиковых дверях лучше просверлить их насквозь и закрутить болты и гайки, чтобы было надежнее. Для пластиковых дверей есть правило, если доводчик установлен изнутри, то доводчик должен быть на дверной коробке, если снаружи то на дверном полотне.

Нужно также после установки доводчика следить за его состоянием, смазывать все двигающиеся элементы маслом и не открывать надолго двери на улицу.

18.03.2015