ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Процесс замены входного замка на двери, сделанной из металла.

В самом начале выясните, каким образом установлен замок (Вы должны представить это).

Для того, чтобы осуществить замену замка, нужно узнать его модель. С этим не возникнет проблем: присмотритесь к замку: обычно название модели пишут на той части замка, которая расположена на торцевой стороне двери, либо же на накладке (декоративной). Также название модели замка может встреться на ключе.

Время приобрести такой же, но исправный замок, также Вам потребуются:

  • рейсмус,
  • карандаш,
  • отвертка,
  • молоток,
  • долото,
  • сверла (дрель также),
  • шурупы.

Далее предстоит разметка двери. Для начала определите высоту расположения замка. 1 метра будет достаточно (1 метр – расстояние от нижнего края двери до нижнего края замка). Теперь проведите горизонтальную линию на стороне дверного косяка (там, откуда будет выдвигаться запорный механизм). На этой же стороне отмечаем толщину замка (для измерения советуется использовать рейсмус).

Посредством рейсмуса определяем длину и высоту замка. Наносим линии на лицевую сторону двери. Не забудьте отметить отверстие для замочной скважины (снова же с помощью рейсмуса) и рукоятки (т.н. дверного шпинделя).

Ответственная часть работы: сверление. Сверло в дрели должно вращаться свободно.

Теперь следует просверлить разметку в тех местах, куда потом Вы планируете вкрутить шурупы, а также отверстие для входа ключа (насквозь, Вы же не хотите иметь защиту лишь с одной стороны?) и шпинделя. Определяем на замке подобные места (рейсмус) и проделываем в них сквозные отверстия.

Дрелью создаем несколько отверстий в косяке двери. Это и будет «Гнездо», куда вставляется замок. Дыру следует довести до ума (чтобы замок свободно вошел), используя молоток и долото. Подравняйте края (напильником, например).

Не хватает углубления для запирающего механизма на стороне стены. Зная высоту замка и длину затвора (рейсмус), высверливаем его.

Вставляем замок, фиксируем его: совмещаем отверстия на двери с отверстиями в замке, завинчиваем их шурупами. (используйте отвертку или шуруповёрт).

Проверяем, как хорошо входит ключ в замочную скважину, как ходит запирающий механизм (достаточно ли ему места в противоположной стене?), к отверстию для дверного шпинделя прикручиваем ручку… Замок благополучно врезан.

Все, опять-таки, зависит от замка. Здесь описана общая последовательность действий.

Читателям желаю удачи, успеха, прямоты рук.

04.02.2014