ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Помогают ли размораживатели стекол и замков дверей?

Время от времени это сложная задачка. Однако, даже внедрившись в авто, тронуться придется не сразу, обледеневшие стекла не позволят этого сделать из-за ограниченной видимости. В процесс включается скребок, но в мороз лед поддается неохотно. Лишь ободрав пальцы, автовладелец вспоминает о разных «антиобледенителях», каких много в автомагазинах.

Что именно предлагают автомагазины? Средства для борьбы с обледенением авто возможно символически поделить на 2 категории. Первая препятствует появлению льда. Вторая помогает при его удалении.

Продукция, призванная предотвращать обледенение авто. Что указывает инструкция? Состав необходимо нанести на сухое и чистое стекло в 2 слоя и заполировать. Качественная работа будет вознаграждена, покрытие станет служить 3-4 дня. Но это действие будет сохраняться при условии, что в данный период будут использоваться высококачественные омыватели для стекол.

Второй вид продукции, которая призвана избавить от обледенения, чаще предлагается в аэрозольных баллонах или во флаконах с насосом-распылителем.

Аннотации указывают, что необходимо распылить состав на верхнюю часть стекла, чтоб он, стекая, впитывался в лед. «Химия» на базе спирта призвана расщепить корку льда, и через некоторое время она станет проще счищаться, в том числе и щетками «дворников». Наиболее эффективнее составы действуют, когда внутри навести на стекло горячий воздух из печки. Одно производители не продумали, что двигатель-то еще прохладный, вместе с печкой. Ну а когда прогреется, для чего автомобилисту вещества?

А что на практике? Справится ли «химия» с инеем? Блестящий итог! Но с такой проблемой можно справиться за минуту и скребком. Не устоит иней и перед натиском обыкновенной «незамерзайки» из омывателя. Она также на спиртовой базе. Во много раз сложнее победить толстую, непрерывную корку льда, вот оно — поле битвы для химии!

Для тех, у кого нет под рукой специализированного продукта для «разморозки авто», возможно воспользоваться классическим «размораживателем» - обыкновенным спиртом из аптеки. Неожиданно, но результат может впечатлить. Ведь не напрасно его используют в антиобледенительных системах самолетов. И что интересно: спирт не так дорог, как некоторые из веществ, уступающих ему в эффективности.

Но спирт практически никаких добавок не имеет. А размораживатели, как утверждают изготовители, включают в себя составляющие, оберегающие очищенную плоскость ото льда в течение 3-х суток. Значит, спирт при всех его плюсах нужно использовать почаще. Значимый минус!

29.01.2014