ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Что ещё нужно знать при выборе замка для двери

В настоящее время в магазинах для покупателей доступен широкий выбор замков для дверей. Можно подобрать как совсем простые механизмы, так и совершенно новые модели. Существует пара основных видов дверных замков: по типу механизма с секретом и способ установки.

Изучим данные способы.

Способ установки – накладные, навесные и врезные. Сразу понятно по названию, что врезные механизмы просто устанавливаются в дверь с помощью вырезанного отверстия. Накладные монтируются на внутреннюю сторону двери, для ключа делается отверстие. Большой плюс вышеперечисленных видов замков в их легком ремонте и замене, они легко могут продублировать друг друга в одной двери. Замки навесные закрепляются на двери с помощью петель.

Механизм секретности – кодовые (электронные и механические), цилиндровые, сувальдные, дисковые. Сувальдные – одни из старейших видов механических замков. В основе механизма лежит согласованная работа бороздок и пластин при вращении ключа. Этот вид замка очень популярен, т. к. стоит сравнительно недорого и его довольно сложно взломать. Цилиндровые - самый популярный вид замка, хотя изобретен был сравнительно недавно. В основе механизма лежит цилиндровый секретный механизм – хранитель кода замка. Кодовые – еще одна очень популярная модель. Основа механизма – вмонтированное устройство, в которое заложен электронный код. Секретный код вводится при открытии двери вручную, либо с помощью ключа или магнитной полосы.

12.02.2014