ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Ремонт дверей

Самым распространенным среди всех остьальных можно считать дверной ремонт, как межкомнатный, так и на входе. Проблемы со дверьми случаются повсеместно, так как ими пользуются почти всегда. У большинства старых дверей происходит расшатывание коробки. Следует надежно ее укрепить. Сначала нужно сделать так , чтобы было все ровно в горизонталтном и вертикальном положении. Сделать нужно парочку клиньев, которые забить между стеной и дверной коробкой. Затем дверь закрепляют в трех местах, равным по расстоянию друг от друга. 

Поверху и снизу отмеряют одинаковое расстояние, порядка 30 сантиметров, и третье место крепежа - один метр от уровня половых досок. Закрепить стороны нужно следующим методом: в отмеренных рулеткой точках, нужно просверлить дырочки в несколько сантиметров, вглубь. В эти дырочки вставляют клинья из дерева. Затем вставить дверную коробку. Шатания ее ни в коем случае быть не должно, Если она не будет лежать плотно, то со временем это будет проблема , которую опять придется решать, так как она просто - напросто рассшатается. Чтобы это не случилось, в пазы нужно аккуратно вставит реечки, а если останутся зазоры, замазать или запенить. Затем, когда высохнет, поставить наличники, которые крепятся шурупами или винтами. 

Чтобы дверь не скрипела, необходимо приподнять ее немного вверх и накапать масло или помазать жиром. Смазав дверь, чуточку разработать путем закрывания и открывания. В результате этого все смажется в равных пропорциях и аккуратно ляжет на всю поверхность. Если вдруг началось резкое заедание, возможно она соприкасается с полом, и нужно ее немного поднять и надеть маленькие шайбочки из металла. Бывает что начинается проблема в косяках , надо на нее положить мыло хозяйственного производства, или снять ее с петель и проработать ту часть, которая является проблемной. 

Проблема с перекосом бывает тоже очень часто, происходит задевание о половые доски. Устранить такую проблему несложно, берут небольшую доску, обматывают шлифовальной бумагой, потом закрепляют на половых досках, наступив на нее. Рекомендуется несколько раз открыть и закрыть ее. В результате этого должно все нормализоваться. Если, проделанное не принесло видимых результатов, отмечают ручкой , можно фломастером, и путем открытия и закрытия определить точку задевания. Придется ее снять и все лишнее стесать. Для избавления от скрипа надо грифель от карандаша вынуть из оболочки и накрошить в петельные отвестия. 

В процессе работы двери грифель разотрется в порошок и значительный промежуток послужит вместо смазочного материала. Если дверь разбухла, надо искать причину в избыточной влажности. В большинстве случаев разбуханию поддается дверь в ванную комнату. В результате этого дефекта начинается неплотное примыкание и плохое закрывание. Надо снять и срезать лишнее. Если дверь зажимается в косяках, рекомендуется пару раз ударить по нему молотком или кувалдой, через доску. Если дверь прикрывается неплотно, надо прибить сбоку тонкую рейку.

06.03.2016