ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

На что обратить внимание во время ремонта дверей в квартире

Двери в квартирах постоянно подвергаются нагрузкам, и не удивительно, что приходит время, когда они выходит из строя.

Предлагаем ряд способов, как произвести ремонт дверей самостоятельно без я услуг дорогостоящих специалистов.

Всем известно, что неисправные двери пропускают холодный воздух в помещение, царапают пол, скрепят и т.д. Вот некоторые советы по ремонту дверей.

В случае небольшого заедания двери в косяке, натрите соприкасающиеся поверхности мылом, предпочтительно хозяйственным. Если этого недостаточно, то место соприкосновения на двери снимают рубанком.

Чтобы устранить такой недостаток, как слабое крепление дверей, необходимо подвинтить шурупы. Провертывающиеся старые шурупы заменяются более длинными, а если такие шурупы отсутствуют, можно отверстия от старых шурупов заделать металлическими стружками или деревянными пробками на клею, после чего ввинтить старый шуруп.

Если дверь опустилась, есть возможность ее приподнять. Для этого нужно дверь снять с петель, а на штыри верхней и нижней петли надеть проволочное кольцо необходимой толщины.

В борьбе с дверным скрипом эффективен графит. Графит от карандаша, небольшой его кусочек, ложится в щель дверной петли (при этом дверь необходимо приподнять). После чего при эксплуатации двери графит разотрется в порошок, образуя специфическую смазку.

Если от щели между дверью и косяком дует, ее можно закрыть полиэтиленовой пленкой, прикрепив последнюю на канцелярские кнопки.

Неверная установка петель при первичном монтаже двери, может стать еще одним основанием для ремонта. В данном случае при эксплуатации межкомнатных дверей может образоваться зазор в месте крепления петель. В последующей эксплуатации образовавшийся зазор приведет к защемлению в районе дверной ручки. Указанный недостаток легко исправим. Дверные петли необходимо утопить в древесину на один, два миллиметра.

Если межкомнатная дверь повреждена, пробита, а такое нередко встречается, можно реанимировать ее следующим образом. Самый простой метод – это на место повреждения, используя двухсторонний скотч, прилепить бабочку, если это дверь, ведущая в комнату девочки, или машинку, если это дверь комнаты мальчика.

Второй способ более сложный. Пустоту в двери, образовавшуюся от удара, нужно заполнить. Для этого можно воспользоваться монтажной пеной, силиконом, или воском. Можно развести клей с опилками и полученным веществом заполнить отверстие. После высыхания смеси, которой заполнена дверь, наносим поверх тонким слоем шпаклевку. Именно тонким слоем. В случае если шпаклевки много, она может начать трескаться. Затем, после высыхания шпаклеванную поверхность двери необходимо отшлифовать и окрасить морилкой. Самое трудное в этой работе подобрать цвет. Пользуйтесь цветными карандашами или фломастерами для подбора идентичного цвета.

В данной статье рассмотрены самые часто встречающиеся виды неисправностей дверей. Надеемся, что теперь для Вас произвести ремонт дверей самостоятельно очень просто!

11.02.2014