ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Советы по утеплению входной двери

Эффективная система отопления и правильное утепление окон и дверей создадут зимой комфорт в доме. Через входную дверь теплопотери составляют до 20%. Утепление деревянных и железных входных дверей повысит теплоэффективность вашего дома.

Для утепления металлических или деревянных дверей по периметру коробки понадобится врезной или самоклеющийся уплотнитель. Этот материал можно купить в строительных супермаркетах. 

Если вы используете самоклеющийся уплотнитель, то поверхность дверной рамы нужно обезжирить ацетоном или спиртом. После наклеить на подготовленную поверхность по периметру уплотнитель. Врезной уплотнитель нужно «вдавливать» в специальный паз на дверной раме.

Толщину уплотнителя можно измерить при помощи пластилина. Заверните пластилин в целлофан и поместите его между коробкой и дверью. Прижмите. Толщина полученного валика и есть нужная толщина уплотнителя.

Если уплотнитель будет тоньше нужно размера, тепло будет уходить через щели. При слишком большой толщине утеплителя – дверь может не закрываться.

Дверь из металлопрофиля с приваренным к нему листом металла не защитит от постороннего шума и проникновения холода. Внешне различить заполненную изоляций дверь от «пустышки» почти невозможно.

Чтобы утеплить металлическую дверь понадобится инструмент: рулетка, шупуповерт, электролобзик, дрель, карандаш для разметки. Материалы: шурупы, жидкие гвозди или герметик, лист ДВП, пенополистирольные или пенопластовые листы, соответствующие размера двери.

Замеры дверного полотна, в том числе и профиль, перенесите на лист ДВП. Выпилите по шаблону, сделав отверстия под дверной замок и глазок. Внутреннюю часть двери заполните пенопластом. Крепите листы на жидкие гвозди или с помощью герметика. При заполнении двери пенопластом не должно оставаться пустот. В пенопласте нужно проделать отверстие под дверной глазок.

Можно приступать к креплению листа ДВП. По окончанию работ дверь обивается обшивкой.<

Деревянную дверь утепляют также как и металлическую. Для обивки двери можно использовать мягкий утеплитель (например, ватин), гвозди с широкими шляпками и кусок дермантина. 

Дверь нужно снять с петель, открутить ручку, положить на ровную поверхность. На полотно раскладывается утеплитель, крепится мебельным степлером. На двери закрепляется дермантин (площадь полотна + с каждой стороны 5 см на подгибку) – начиная с верхних углов. Не допускается перекосов.

16.03.2015