ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Стальная дверь: как избавиться от скрипа?

Стальная дверь – самый надежный вариант защиты собственного жилья. Сие неоднократно проверено на практике. Тем не менее, сколь бы качественным выбор двери ни был, и сколь бы надежно конструкция дом ни защищала, а она тоже подвержена износу. Это тоже не единожды проверенный факт. Чаще всего из неприятностей с эксплуатацией стальных дверей актуальна проблема появления характерного скрипа при движении изделия. Кому нравится скрип железной входной двери? Наверняка, мало найдется людей, утвердительно отвечающих на такой вопрос. Но значит ли это, что износ петель стальной двери действительно обрекает ее владельца на непременный вызов мастера по ремонту дверей или долгосрочную симфонию скрипящей двери?

На самом деле, проблема эта легко разрешима. Справиться с устранением скрипа в петлях железной двери не только опытный хозяин, но и хрупкая хозяйка квартиры или дома. Нужно только знать, что конкретно в такой ситуации нужно делать, в какой последовательности и какие материалы при этом стоит использовать. Так, во-первых, что понадобится: молоток или лом для подпорки стальной двери, тюбик машинного масла или баллончик с пылью графита и желание. Во-вторых, что и как делать: сначала под дверь нужно подложить инструмент таким образом, чтобы ее конструкцию слегка приподнять, затем в образовавшийся в петлях зазор нужно залить масло (или впрыснуть графит), после чего – сдвинуть конструкцию к замку и обратно, не вынимая подпорки, и удалить инструмент из-под двери.

И, в-третьих, некоторые тонкости. Первая: лучше выбрать графит, поскольку его действие будет дольше, но масло есть почти в каждом доме, а тюбик с графитом – придется купить. Вторая: первые насколько поворотов двери нужно выполнить, не вынимая инструмента, чтобы масло или аналог распространились в узлы петель, все еще открытых для доступа. И третья: много масла или графита заливать или распылять в зазоры петельного устройства не нужно, это приведет только к трате ценной смазки.

07.03.2016