ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Сувальдные замки

Для обеспечения безопасности помещений следует позаботиться о качественной двери и надежных замках.

Кроме материалов и технологий, по которым изготовлена дверь, дверные замки являются не менее значимыми составляющими, ведь по их параметрам можно судить о качестве всей двери.

Компании, изготавливающие стальные двери, предоставляют заказчику большой ассортимент замков, в котором сложно разобраться даже специалистам. Хочется отметить только одно: хорошая дверь, как и хороший замок, не будет стоить дешево.

В двери устанавливают замки двух типов: сувальдные и цилиндровые. И лучше всего, если в вашей двери будут установлены оба типа замков. В этой статье мы рассмотрим сувальдные типы замков

Взломы замков разделают на силовые и интеллектуальные. У домушников силовые методы не пользуются большой славой. Это обусловлено тем, что такие методы создают много шума, требуют наличия поблизости источников электричества или собственной физической силы.

Сувальдный замок менее подвержен силовому взлому. Его корпус полностью встроен в дверь, и если для такого замка установить дополнительную защиту из марганцевой стали, то тело самого замка будет полностью недоступным.

Замок получил свое название из-за того, что его конструкция выполнена из сувальд – металлических пластин, которые имеют специальные вырезы, блокирующие движение исполнительной части замка. Ключ имеет несколько вырезов, которые, при совпадении, выстаиваются особым образом, и замок отпирается.

Защита от взлома тем больше, чем больше количество сувальд (минимально рекомендуемое количество — пять).

Использование в таких замках деталей крупного размера, позволяет их использовать при различных климатических условиях, не боясь разницы температур и попадания мелкого мусора.

Большим минусом такого замка является слабая защита от отмычки, которую можно компенсировать установкой магнитной броненакладки.

Некоторые компании устанавливают на свои двери специальную шторку, которая открывает отверстие сувальдного замка после открытия цилиндрового.

Итак, выбрать сувальдный замок можно, опираясь на следующие замечания:

  • количество сувальд у замка (не менее пяти);
  • возможность установки на замок бронепластины (некоторые замки укомплектованы дополнительной защитой);
  • есть ли возможность дополнительно защитить замок от вскрытия отмычкой;
  • наличие защитной шторки (у замка имеется сквозное отверстие, через которое в дом могут проникать запахи, звуки или пыль);
  • компания-производитель замка (лучше выбрать известного производителя, который дает определенные гарантии).
20.05.2015