ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Тамбурные металлические двери. Нюансы использования

Современной архитектурной планировкой многоэтажных домов предусматриваются небольшие свободные площади на лестничных площадках, которые жильцы используют по своему усмотрению.

Например, там стоят шкафчики с обувью и верхней одеждой, хранятся велосипеды, коляски и прочее имущество, для которого не хватает места в квартире. Обычно две или три квартиры имеют такую общую площадку, которую нередко отделяют дверью, в результате чего образуется тамбур. Тамбур, отгороженный хорошей входной дверью, дополнительно защищает от холода, шума и неприятных запахов, доносящихся с лестничной клетки.

Кроме того, тамбурная дверь выполняет и охранную функцию, оберегая жилье от непрошеных гостей. К выбору дверей «от лифта», также как и к квартирным дверям следует подходить ответственно. Двери должны быть надежными и прочными, ведь эти двери будут открываться и закрываться в два раза чаще, чем входные двери в квартиру, так как ими будут пользоваться жильцы как минимум двух квартир. Тамбурные двери, так же как и иные аналоги, изготавливаются из металла. Такой тип дверей менее прихотлив в уходе и более долговечен и прочен, чем пластиковые или деревянные двери.

Однако к установке дверей «от лифта» требуется особый подход, отличный от обычных дверей. В первую очередь стоит обратить внимание на размеры дверного проема. Как показывает практика, дверные проемы в тамбуре на порядок выше и шире, чем простые «квартирные» проемы. При монтаже тамбурных дверей ставят боковые, а иногда и верхние доборы, что усложняет общую конструкцию. Очень удобно, если боковые вставки открываются, что позволяет, например, при переносе крупногабаритной мебели, использовать всю ширину дверного проема. Пожалуй, самым важным элементом, на котором не стоит экономить является дверной замок. Ведь от того, насколько исправно и безукоризненно будет работать замок, зависит функциональность всей двери в целом. Чаще всего в качестве основного замка используют нижний и для удобства открывания и закрывания его оснащают механизмом, именуемым «ключ-вертушка».

Дополнительно на тамбурные двери можно установить резиновые уплотнители. Во-первых, благодаря им двери будут бесшумно закрываться, во-вторых, уплотнители усилят тепло- и звукоизоляцию. С установкой двери «от лифта» возникает один нюанс – следует вывести дверные звонки из тамбура. Однако этот вопрос легко помогут решить специалисты, которые выведут звонки, как во время, так и после непосредственной установки тамбурной двери. Тамбурная дверь не только увеличит общую полезную площадь квартир, но и защитит Ваше жилье и имущество.

16.03.2016