ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Как правильно установить дверной доводчик

Доводчик - элемент двери, который позволяет бесшумно и аккуратно открыть и закрыть дверь. Он, в зависимости от конструкции, бывает гидравлический и скрытый. Доводчик состоит из пружины, которая двигается в металлическом корпусе, заполненной маслом.

Открывается дверь, приложенное усилие передается через рычаг, ось и поршень на пружину, заставляя ее сжиматься. Масло перемещается в освобожденное от поршня место и, когда дверь закрывается, разжимается пружина, а масло стекает по гидравлическому каналу обратно. Скорость закрывания регулируется специальными винтами. Некоторые модели имеют дополнительный клапан – «до хлопа», который задерживает дверь при закрывании (закрывает с усилием на последних 14-6 градусах).

Перед монтажом необходимо подробно изучить особенности данной модели, инструкцию производителя и шаблон для установки, прилагаемой в комплекте. Далее выбирают место, где будет стоять доводчик двери. Это может быть внешняя или внутренняя сторона двери в верхней части. В маятниковых дверях доводчик устанавливают под дверью, в полу.

Устройство доводчика прикладывают к полотну так, чтобы его край и верхняя кромка дверного полотна совпадали. Необходимо, чтобы ось самой петли и петли доводчика располагались в одной плоскости. Крепежную пластину обводят карандашом. Намечают место установки кронштейна. После всех замеров и наметок производят саму установку. Один рычаг крепят к раме двери, а другой к самому доводчику. Далее соединяют их вместе при помощи болтов и гаек. Основное устройство прибора плотно крепят шурупами, которые входят в комплект.

Для настройки установленного доводчика, рассоединяют две части пружинного рычага. Не регулируемую часть рычага надевают на шпиндель и прочно фиксируют болтом из комплекта. Другую его часть, подсоединяют к дверному полотну. Длину рычага подбирают так, чтобы не регулируемая часть в момент установки была перпендикулярна двери.

Во время эксплуатации, доводчик периодически регулируют. Нормальная эксплуатация двери с доводчиком – это не закрывать ее насильно, быстрее или медленнее. Она должна закрываться без вмешательства человека плавно и равномерно.

23.01.2014