ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Утепление дверей

Очень часто в квартире или доме становится прохладно из-за того, что входная дверь пропускает тепло (т.е. не оснащена утеплителем). Чтобы избавиться от этой проблемы, необходимо выполнить утепление и обшивку дверей. Это поможет избавиться от сквозняков и сделать жилые помещения более теплыми и комфортными.

Способы утепления дверей

Прежде чем выбирать теплоизоляционный материал, следует определиться с типом конструкции (в зависимости от усиленной звукоизоляции, огнестойкости и бюджета). Чаще всего двери утепляют ватой, минватой, пенопластом и пенообразующими смолами. Самым экологичным и дешевым материалом считается обычная вата. Однако ее используют редко, ведь она сильно впитывает влагу и склонна к возгоранию.

Минвата тоже относится к экологичным материалам. При возгорании она тлеет, не дает огню распространяться, а также долго хранит свои теплоизоляционные свойства. Однако материалу необходима гидроизоляция, поскольку он гигроскопичен (впитывает влагу из воздуха).

Пенопласт и подобные ему изделия имеют отличные тепло-, звуко- и гидроизоляционные свойства. Однако со временем они стареют, разрушаются и требуют замены. Кроме того, пенопласт горюч.

Пенообразующие смолы выпускаются в баллонах, при выходе из которых образуется быстротвердеющая пена. Следует знать, что они подходят неразборным конструкциям, потому что их не получится заменить.

Этапы утепления дверей

Прежде чем выполнять подобные работы, необходимо ознакомиться со способами утепления разных дверей. Например, деревянную конструкцию можно обшить кожей, дерматином и подобными материалами. Кроме того, для работы с ней понадобится: поролон, ватин, обшивка и изоляция.

Чтобы утеплить деревянную дверь, нужно:

 снять ее с петель и положить на горизонтальную поверхность, обтянутую тканью (например, стол);

- взять любой изоляционный материал и прикрепить его к полотну строительным степлером;

- уложить поролон толщиной 10 мм (или другой утеплитель) и накрыть его ватином;

- закрепить материалы степлером;

- отделать дверь декоративной обивкой, которая фиксируется специальными гвоздями.

Что касается металлических дверей, то их утепляют материалом высокой плотности (например, пенопластом). Чтобы выполнить подобные работы, необходимо:


- смонтировать на внутренней стороне двери каркас из деревянных реек толщиной 20 мм и шириной, равной толщине пенопласта (3-5 см);

- расположить внутри каркаса утеплитель и прикрепить его к металлу жидкими гвоздями;

- заполнить все швы, щели и зазоры монтажной пеной;

- обшить конструкцию ламинированной ДСП или ДВП;

- закрыть углы обшивки декоративными уголками (лучше алюминиевыми).

Утепление дверей – несложный процесс, позволяющий избавить помещение от сквозняков и сохранить в нем тепло. Если выполнить все работы правильно, то можно хорошо защитить дом от холода, посторонних шумов и запахов. Именно это может значительно повысить уровень комфорта в жилых помещениях.

05.03.2016