ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Выбираем дверной замок

Дверной замок является важным элементом, от которого зависит степень защиты жилья, которому следует уделить особое внимание. В продажу, как правило, двери поступают уже с встроенными замками, которые не всегда бывают качественными и надежными. Поэтому целесообразно будет подумать о его замене.

Основные типы дверных звонков

По типу запорного механизма замки бывают цилиндровыми, сувальдными и смартлоки.

Цилиндровый замок имеет цилиндр и врезной механизм, что, в свою очередь, предотвращает дверь от взлома.

Сувальдный замок оснащен несколькими сувальдами – специальные детали, вращающие ключ и запирающие дверь. Наличие сразу шести сувальд сводят возможность взлома двери к нулю, что и делает их надежными. Значительным недостатком такого замка – ключи большого размера.

Смартлоки – это замки, открыть которые можно только по отпечатку пальца, сетчатки глаза и другим параметрам, являющиеся идентификаторами личности владельца квартиры или дома. Подобный замок может быть оснащен циферблатом и дверь откроется только после набора определенной комбинации цифр. Кроме всего прочего, смартлок имеет ключ, что еще больше говорит о его надежности.

По типу крепления замки могут быть:

  • врезные – врезаются в полотно двери, что снижает ее механическую прочность, а при покупке такого замка учитывают ширину и глубину дверного полотна;
  • накладной замок используется в качестве дополнительного к врезному, и предполагает наложение на поверхность двери, что препятствует ее открыванию.

Особенности выбора дверного замка

Выбирая в магазине замок для двери, следует помнить, что не каждый может подойти к ней. Для каждого ее вида (алюминиевой, стальной, деревянной) имеется определенный вид запора. Встречаются замки универсального типа, которые подходят для любых дверей, но при этом снижается их надежность.

При выборе замка, внимание нужно обратить на наличие подшипника, предназначенного для крепления ручки двери, который отвечает за качество его работы.

Мало будет просто приобрести хороший замок, его необходимо правильно установить, для чего лучше обратиться к профессионалу.

Для основной защитной двери желательно приобрести несколько замков с разными механизмами, один из которых будет применяться только в момент длительного отсутствия или в ночное время. Вспомогательный замок предназначен для защиты двери в дневное время.

04.02.2014