ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Защита цилиндровых и сувальдных замков в стальных дверях.

Стальные двери заслуженно считаются наиболее действенной защитой против потенциальных злоумышленников. В особенности если двери будут комплектоваться самыми надежными замками на сегодняшний день – сувальдными и цилиндровыми.

Но прогресс не стоит на месте, и сейчас домушники научились грамотно обходить защиту вышеперечисленных видов замков. И хозяину жилища не последним делом следует обратить внимание на защиту самых надежных замков.

Если в дверь был врезан сувальдный замок, то его нужно защитить от высверливания. В этом случае между самым стальным полотном двери и корпусом замка устанавливается специальная особо крепкая марганцевая вставка, способная сразу сломать любое стальное сверло. И высверливания корпуса наблюдаться не будет.

Корпус замка также может оказаться прочным – если будет увеличена толщина стали, а сами механизмы получат дополнительную защиту. Как правило, всем этим заявленным критериям в полной мере отвечают сувальдные замки третьего или четвертого класса. Самый последний класс – четвертый – считается наиболее прочным. И на взлом замка данной категории у опытного профессионала может занять более получаса, что считается неприемлемым с точки зрения быстрого и аккуратного взлома жилища.

Более того, если покупатель выберет сувальдный замок, у которого будут иметься полые цилиндры, закрывающие стальные ригели, то выпиливание последние с помощью электролобзика также будет являться большой проблемой – полые цилиндры будут двигаться в такт с полотном лобзика.

Защита цилиндровых замков в первую очередь заключается в установке особо прочных броневых накладок с наружной стороны двери. Это поможет избежать выбивания замка тяжелой кувалдой. Но цилиндр можно вытянуть наружу. Чтобы такое не могло произойти в принципе, выбираются и устанавливаются на цилиндр замка специальные обтекаемые броненакладки.

У цилиндровых замков, несмотря на наличие прочных пинов, имеется и другое слабое место – пины можно высверлить обыкновенным сверлом. Именно поэтому многие специалисты по безопасности внутренних жилищ настоятельно рекомендуют использовать такие цилиндры, внутри которых пины будут проворачиваться вокруг своей оси. В случае, если злоумышленник начнет высверливание пинов, у него ничего не получится, поскольку они будут синхронно проворачиваться со сверлом.

22.01.2014