ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Защита замков в стальных дверях: основы безопасности.

Стальные двери заслуженно считаются наилучшей защитой против грубого взлома. В особенности, если будут использованы лучшая листовая сталь, ребра жесткости и замки. И последнее не считается оговоркой, поскольку большая часть взломов стальных дверей происходит через взлом замков. Но если покупатель обратит действенное внимание на данный вид проблемы, то безопасность жилища окажется на самом высоком уровне.

Важно знать, что в большинстве случаев используются различные виды замков на стальных дверях – сувальдные и цилиндровые. Сувальдные ценятся среди специалистов тем, что вообще не имеют выпирающих деталей на своей поверхности. И их становится невозможно выбить или вбить, поскольку они изначально закрываются полотном стальной двери. Но их корпус можно высверлить. Для защиты от высверливания используется специальная технология в виде установки особо прочной марганцевой вставки непосредственно между замком и полотном стальной двери. Если злоумышленник и попытается высверлить замок, то сверло банально сломается.

Остается вариант выпиливания ригелей из-под нахлеста стальной двери. Решение данной проблемы заключается в том, чтобы закрыть ригели полыми стальными цилиндрами, способными вращать в такт работающего сверла.

Первейшая защита цилиндровых (английских замков) заключается в том, чтобы закрыть снаружи обтекаемыми противоударными броненакладками. Если ударить по такому замку с помощью мощной кувалды, то всю кинетическую энергию примет на себя броненакладка. А обтекаемость нужна для того, чтобы вор не смог вытянуть личинку цилиндрового замка наружу мощным сантехническим ключом.

Цилиндровые замки можно открыть и специализированными бамп-ключами, которые способны согнуть мягкие пины, часто изготовляемые (китайский вариант) из латуни. Но если сразу выбрать качественные замки от известных брендов, можно обоснованно считать, что качество используемых цилиндров окажется на достойной высоте.

Но пины можно с легкостью высверлить, если использовать для этих целей портативную дрель. Решение данной проблемы видится в одном – использовании таких цилиндров, внутри которых пины способны вращаться вокруг своей оси. И даже в том случае, если вор будет использовать мощную портативную дрель, можно быть полностью уверенным, что заряд на аккумуляторе сядет быстрее, чем выйдут из строя прочные стальные пины.

10.02.2017