ELOCKS.RU
Санкт-Петербург, Комендантский 4-а (Строй Дом) 2й этаж секция T-8

Несколько рецептов по защите вашего дома от воров.

Представьте, что вы уехали с семьей на отдых. Все прекрасно.Погода отличная, море ласковое, сервис на уровне. Жена не ворчит, дети не капризничают. Что еще надо для счастья?! Но на душе у вас неспокойно. Что-то мешает расслабиться и погрузиться в нирвану отдыха. Вы думаете: а вдруг именно сейчас воры залезли в квартиру. Конечно, им это сделать легко: дверь хлипкая, на окнах решеток нет и т. д. Как всегда лето пришло неожиданно, а ведь у вас был план, как превратить свою квартиру в крепость…

Поэтому, пока не поздно, сделайте это.

Смените обычную дверь на железную

Которая должна иметь:

  • массивную дверную коробку из стального проката;
  • деревянный брус в качестве наполнителя;
  • термоплавные вставки для защиты места, предназначенного для замка.

Открываться дверь должна наружу!

Хорошо, если дверь будет с расшиповкой. Так как дверь с расшиповкой — это надежность в квадрате.

Два-три металлических шипа, которые расположены с противоположной стороны от замков, входят в отверстия в дверной коробке. Даже если воры срежут внешние петли, дверь не откроется.

Вставьте самые надежные замки

Потому что дверь без надежного замка — это зря потраченные деньги на дорогую декорацию.

Замков много не бывает. Наличие двух — обязательное условие безопасности. Первый замок — сувальдного типа, состоящий из кодовых пластин. Чем этих пластин (сувальд) больше, тем лучше. Оптимальный вариант — не менее шести. Второй замок должен быть цилиндрового типа. Для полной безопасности можно поставить еще невидимый электромагнитный замок. Чтобы не «портить» дверь большим количеством скважин, следует выбрать замок «2 в 1». В нем оба типа защиты используется одновременно.

Подумайте об окнах

Потому что кого не пускают в дверь, лезут в окно. На первые этажи можно забраться с земли. На верхние — спуститься с крыши. Можно установить на окнах решетки. Или вставить специальное защитное стекло. Разбить которое можно только ломом, и то не сразу.

Закрепите успех: поставьте квартиру на сигнализацию

Заключите договор с вневедомственной охраной. Датчики, расставленные в квартире, реагируют на различные раздражители. Полиция приедет, как только сработают датчики.

Будьте бдительны

Не болтайте о своих отлучках и не афишируйте свое благосостояние. Договоритесь с друзьями или соседями, чтобы забирали почту из ящика. Народная примета гласит: если он полон, то значит, хозяева в отъезде.

Вор должен (сидеть) видеть: ваша квартира ему «не светит».

15.03.2013