ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Звукоизоляция и утепление входных и межкомнатных дверей: полезные советы

Даже самая качественная и надежная дверь пропускает тепло и не защищает от посторонних звуков. Поэтому, как правило, при установке дверей рачительные хозяева сразу же проводят определенные мероприятия по их усовершенствованию.

Полезные советы: утепление и звукоизоляция межкомнатных и входных дверей

Из-за отсутствия теплоизоляции дверей теряется драгоценное тепло. И если в теплое время года это практически не заметно, то зимой такая потеря становится весьма ощутимой.

Звукоизоляция также играет немаловажную роль. Ведь входная дверь без дополнительной звукоизоляции пропускает все посторонние шумы, поэтому прекрасно слышен постоянно работающий лифт, шаги соседей, спускающихся по лестнице, а также крики детей в подъезде.

Что касается межкомнатных дверей, то здесь мнения расходятся. Некоторые люди убеждены в том, что им не нужна дополнительная звукоизоляция, а другие напротив уверены в том, что без нее не обойтись, ведь закрыв дверь со звукоизоляцией можно отгородиться от посторонних шумов и спокойно отдохнуть.

Звукоизоляцию и утепление межкомнатных, а также входных дверей можно доверить профессионалам или провести самостоятельно. В первом случае придется оплатить работу мастера, а во втором нужно будет приложить определенные усилия и потратить свое свободное время.

Для того чтобы хорошо утеплить и звукоизолировать дверь, нужно учитывать некоторые нюансы:

1. При замере периметра также нужно учитывать ширину фальцев.

2. Толщина уплотнителя должна быть равной толщине зазора. Ведь в противном случае появится небольшая щель или дверь не сможет закрыться.

3. Для того чтобы узнать нужную толщину утеплителя, можно положить скатанный из пластилина и завернутый в целлофан ролик в дверной проем и плотно закрыть дверь.

4. Перед началом работы нужно обязательно протереть дверь, ведь иначе липкая сторона ленты будет плохо крепиться к ее поверхности.

5. Для утепления деревянных входных дверей лучше всего использовать кожзаменитель и поролон.

6. Прежде чем приступить к работе, нужно снять с двери глазок и ручку.

7. Для того чтобы ровно прикрепить кожзаменитель к двери, нужно сначала вбить гвоздь в центре верхней границы, а затем, натянув материал, вбить еще один гвоздь внизу полотна.

Поверхность металлических дверей лучше обшивать деревом, а вот внутри можно поместить дополнительный слой обычного уплотнителя.

13.03.2016