ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Что делать, если ключ сломался в замке?

«Не лает, не кусает, а внутрь не пускает», — у этой детской загадки есть взрослая отгадка: ключ, который сломался в замке. Такая неприятность может случиться с входной дверью в квартиру и с любым замком в машине (замок зажигания, багажник, капот, передние и задние двери).

Можно ли реанимировать замок?

Причина может быть банальной: за годы замок загрязнился, запылился, ни разу не видел смазки. Поэтому ключ в отверстии стал проворачиваться туго и в результате сломался.

Есть и другие причины, но точно установить их может только специалист.

Что можно сделать в таких ситуациях?

Как открыть дверь без повреждений, если сломался ключ в личинке замка?

  1. Попытаться извлечь обломок ключа из замочной скважины. Процесс извлечения обломков из дверей квартиры и автомобиля сходен. Если часть ключа выступает из замка, крепко ухватите ее плоскогубцами и потяните на себя, чтобы скрытая часть ключа вышла из паза.
  2. Сложнее, когда ключ не выступает из замка. Возьмите плоскую отвертку, вставьте ее в замок и вдавите в него. Одновременно с вдавливанием потяните дверную ручку на себя. Имитируйте отверткой движение ключа, чтобы открыть двери.
  3. Еще более радикальный метод — высверливание замка. Прибегая к нему, Вы рискуете окончательно сломать замок и повредить двери. Для высверливания придется приглашать слесаря, а затем врезать новый замок. Но если поменять запорный механизм на входных дверях более-менее просто, то в некоторых моделях автомобилей Вам придется заменить всю дверь. Такой ремонт ощутимо ударит по карману.
  4. Аварийное вскрытие замков — безопасная альтернатива описанным выше способам. Многие компании, специализирующиеся на предоставлении таких услуг, работают круглосуточно и оперативно выполняют заказы. Как правило, специалисты приезжают по вызову в течение 30—50 минут.

Извлечение ключа из замочной скважины занимает у них немного времени. Но главное преимущество аварийного вскрытия заключается в том, что замок после извлечения обломков ключа остается исправным. Чистка, смазка и другие виды профилактики — зачастую все, что требуется запорному механизму для дальнейшей беспроблемной эксплуатации.

30.09.2015