ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Как отремонтировать старую дверь

Имея в доме не очень новую деревянную дверь, рано или поздно приходится сталкиваться с ее неполадками. Чаще всего дверь начинает плохо открываться и закрываться. Причиной может быть сырость и набухание древесины. В таком случае необходимо снять дверь с петель и подтесать выступающие места рубанком или рашпилем. Они хорошо заметны по стершейся краске. При этом можно даже не снимать дверь с петель. Потом нужно зашлифовать и закрасить это место.

Другой причиной может быть ослабление крепления петель. Тогда нужно будет заменить фиксирующие шурупы. Новые должны быть длиннее или толще предыдущих. Чтобы еще надежнее укрепить петли, можно просверлить отверстия поперек дверной коробки напротив шурупов и вбить в них смазанные клеем деревянные дюбели. После этого прикрепить петли шурупами.

Если место крепления петли растрескалось, этот участок древесины нужно удалить и заменить новым брусочком, посадив его на клей и закрепив шурупами. На него можно снова крепить петли.

Усадка дома может вызвать деформацию дверной рамы и ее наклон. Это может стать еще одной причиной неполадок. Выход здесь один — двери придать такое же положение. Для этого нужно подложить прокладку под соответствующую петлю, противоположную месту заклинивания.

Если со стороны петель промежуток между рамой и дверью слишком большой, это тоже может стать причиной заклинивания двери. Нужно петли закрепить глубже, и проблема решится.

Иногда возникают проблемы с запиранием двери. Это может быть вызвано смещением язычка замка. Чтобы понять, в какую сторону он сместился, нужно смазать его мелом или подложить копирку. По оставленному отпечатку будет все понятно. Смещение вниз может быть вызвано оседанием двери и ослаблением петель. Это легко устраняется их укреплением. При смещении язычка в сторону, придется снять запорную планку и увеличить отверстие. Если же язычок не достает до запорной планки, нужно прикрепить под нее прокладку нужной толщины.

Дверь может перестать плотно закрываться через ее высыхание. В этом случае нужно прикрепить (клеем или гвоздями) на торец тонкую планку. Зашлифовать ее и закрасить.

После такого несложного ремонта дверь может прослужить еще долго.

11.02.2014