ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Как правильно врезать замок в межкомнатную дверь

Лучшим местом, где можно отдохнуть и расслабиться, является свой дом. Очень большое внимание при этом следует уделять интерьеру помещения. Согласитесь, вряд ли можно чувствовать себя уютно в доме, в котором царит беспорядок и хаос.

В каждой современной квартире важным элементом являются межкомнатные двери, поскольку у них есть одна из важных функций – зонирование помещения, при котором личное пространство оказывается скрытым от чужих глаз. Поэтому наличие хорошего запорного устройства представляется важным.

Обращаем внимание на тип двери

Напрасно данное обстоятельство остается без должного внимания. Если материалом для двери является цельное дерево, то врезать запорный механизм можно абсолютно в любое место.

Однако если отдадите предпочтение менее дорогостоящему варианту из МДФ, то необходимо будет обратить внимание на одно очень немаловажное обстоятельство – месторасположение деревянного бруса исключительно в торцевой части двери.

Прежде чем вставить замок в межкомнатную дверь, нужно приобрести перьевые сверла хорошего качества.

Если сверло было выполнено из материала плохого качества, вам придется о нем забыть — оно непременно сломается. Например, если при производстве двери «опытный» мастер вгонит металлические строительные скрепки именно в предполагаемое место для замка.

Осуществляем замеры

Для того, чтобы вставить замок в дверь, предварительно нужно измерить ее толщину, которая должна быть не менее сорока миллиметров. Если толщина меньше, то замок ставить нецелесообразно. Тогда лучше обойтись обыкновенной защелкой.

Обычно производители замков приобщают к упаковке с производимым ими товаром специальную бумагу с разметкой, которая пригодится для разметки схемы пропилов. Происходит это путем прикладывания ее к торцу и загибания, после чего в двух местах надо сделать надколы острым предметом (например, гвоздем).

В случае покупки самого простого варианта замка необходимо будет приложить его к двери и обвести контур замка простым карандашом.

Врезаем замок в дверь

Сразу отметим, что врезка замка в межкомнатную дверь без хороших инструментов невозможна, поэтому было бы неплохо приобрести их. В процессе вставки замка необходимо строго соблюдать определенную последовательность действий: сначала отмечаем места для отверстий, затем с помощью перьевого сверла нужного диаметра сверлим фронтальную часть дверей. Несоблюдение данной последовательности может дорого обойтись.

Процесс врезки замка в дверь начинается со вставки «собачки» в торцевое отверстие, в котором должен быть прорезан паз, предназначенный для помещения «собачки» в дерево. Затем основная часть замка помещается во фронтальные проемы и крепится там. После этого можно проверить замок на деле.

Как видите, врезку замка в межкомнатную дверь осуществить достаточно просто!

05.02.2014