ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Как самостоятельно установить накладной замок

Современные двери, как правило, продаются уже с установленными запорными устройствами. Однако часто возникают ситуации, когда необходимо установить дополнительный замок. Обычно в таких случаях выбор осуществляется в пользу накладного замка, как наиболее простого в установке. Как же самостоятельно установить накладной замок?

В первую очередь следует выбрать место для установки. Высоту установки рекомендуется выбирать в 80 – 120 см от уровня пола. Это обусловлено эргономическими соображениями. На месте врезки не должно находиться соединений элементов конструкции двери или элементов уже установленных замков. Далее отмечают место под сердечник. С помощью сверла и стамески проделывается отверстие под него. Замок прикладывают к выбранному месту и карандашом очерчивают на торце место боковой пластины. Стамеской аккуратно обрубывают контур и снимают дерево на толщину пластины. Прикладывают замок и проверяют, чтобы пластина не выступала над местом установки. Если все нормально, карандашом следует очертить контуры кожуха замка. Далее стамеской аккуратно делается углубление под корпус замка на глубину до 1 мм. Снова прикладывают замок и проверяют плотность прилегания, если нужно, исправляют ошибки. Если все нормально, устанавливают замок на место и фиксируют шурупами. При необходимости с наружной стороны можно сделать паз под края защитной пластины, как это уже делалось с корпусом замка. Далее прикрывают дверь и намечают место для запорной коробки замка. Точно так же стамеской обрубывают по контуру место для боковой пластины и снимают лишнюю древесину. Приставляют запорный короб и отмечают место под паз. Вырезают паз и фиксируют запорный короб шурупами.

Если все сделано правильно и аккуратно, дверь должна закрываться без помех. Если боковые поверхности замка мешают нормальному закрытию двери, следует снять замок или запорную коробку и углубить паз под боковую пластину. 

Готово!

29.02.2016