ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Металлические входные двери. Сравнение производств России и Китая

Металлическая входная дверь это непременный атрибут безопасности нашего жилища последние двадцать лет. Не так давно обычная деревянная дверь была единственной преградой на пути взломщика, металлическую дверь можно было изготовить только не совсем легальным образом.

Сейчас в любом супермаркете входных дверей вам предложат широкий выбор изделий от разных производителей и разных стран. По внешнему виду и дизайну практически все двери будут смотреться привлекательно и надежно, но цена будет колебаться в очень широком диапазоне. В чем секрет такой разницы?

Сейчас, по большому счету, на нашем рынке два основных конкурирующих производителя - Россия и Китай. Не будем разделять их по фирмам-изготовителям внутри каждой страны, системный подход у них сильно не отличается. Китайские двери, конечно дешевле, но пусть менеджеры, торгующие ими, не стараются уверять, что это исключительно благодаря дешевой рабочей силе.

У нас на заводах у станков тоже не миллионеры работают, это особенно актуально сейчас с обвалом курса рубля. Главная составляющая низкой цены - низкое качество металла и комплектующих. Даже образцы китайской продукции класса "элит" применяют метал и профиль в лучшем случае с толщиной в 1 мм. У наших дверей, для обеспечения надежности от взлома, техническими условиями заложена толщина металлического листа и профиля не менее 2 мм. Риторический вопрос - если будут осуществляться государственные закупки, то какие двери выиграют? Особенно, если вопрос касается безопасности государственных органов? К собственной безопасности надо тоже относиться ответственно и не экономить на ней. Хорошая, надежная дверь предусматривает использование двух типов замков - сувальдный и цилиндровый.

Такая пара хорошо работает, компенсируя недостатки одного замка достоинствами другого. Установка замков должна быть усилена дополнительными стальными бронепластинами и чашками, предохраняющими их от выламывания. Наша, российская дверь легкой быть не может, поэтому должно быть не менее трех петель с подшипником и антисрезом. Китайские двери сэкономят и на бронепластинах, и на петлях, и на замках. Поэтому выбирая безопасность своего жилья не стоит скупиться, тем более, что не каждый год вы меняете входную дверь.

24.02.2016