ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Особенности врезных замков для металлических дверей

Металлическая дверь уже подразумевает защиту дома. Но без хорошего, надёжного замка эта защита превращается в простую калитку.

Для металлической двери могут устанавливаться накладные, врезные и навесные замки. Последние применяются на складах и гаражах. Наиболее распространены замки врезные для металлических дверей. Такие замки устанавливаются вовнутрь двери. Полотно двери является креплением и защитой врезного замка.<

Существуют две группы работы механизма врезных замков: сувальдная и цилиндровая.

В сувальдных замках пластины (сувальды) под воздействием зубцов ключа устанавливаются в строго определённое положение, в котором можно провернуть замковый механизм. Если одна пластина не совпадает с нужным положением, замок не открывается. Обычно в такие замки устанавливается шесть сувальд, но чем больше их количество, тем повышается секретность замка.

Замки сувальдные не идеальны.

К ним прилагается большой ключ, сквозная скважина замка и достаточно неудобная замена замка. Чтобы заменить сувальдный замок нередко приходится менять весь запорный механизм. Хотя уже появились сувальдные замки, которые можно перекодировать для нового ключа.

Некоторые «специалисты» пытаются вскрыть сувальдные замки специальными Г-образными отмычками. Но одновременно поднять шесть пластин через одну замочную скважину очень проблематично. К тому же, каждый производитель сувальдных замков располагает пластины по-разному.

Цилиндровые замки удобны в работе и замене.

Если нужно заменить замок, меняют только его цилиндр, который и отвечает за степень секретности замка. Маленькие иглы (пины) выстраиваются на разную высоту, что позволяет открыть замок. Происходит вращение шифрующих элементов одновременно с цилиндрическим сердечником. Если даже один пин не займёт нужную высоту, запорный механизм не откроется. Секретность замка зависит от того, сколько цилиндрических элементов присутствует в замке.

Новейшие цилиндровые замки используют ключи, в которых пропилы скошенные. В них происходит вращение шайб в цилиндрах, и секретность определяют углом поворота шайб. Чтобы было невозможно высверлить или выбить цилиндровый замок, используются калёные шайбы и броненакладки на скважине для ключа.

К числу врезных замков вполне можно отнести и магнитные замки.

В них магнит в брелоке взаимодействует с магнитами замка и замок открывается. В магнитных замках отсутствует замочная скважина, что сразу заставляет любителей лёгкой наживы быстро ретироваться.

Замки врезные для дополнительной защиты от взлома оборудуются шариками и стержнями из победита, которые предохраняют замки от высверливания.

Стоимость современных замков может превышать стоимость металлической двери. Но не нужно экономить на замках.

21.05.2015