ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Стальные двери в подъезд

Последние 10 лет спрос на стальные двери среди потребителей увеличился. Причиной такого интереса - желание людей обезопасить себя и свое жилище от вандализма, воров. Особенно важно для хозяев квартир защитить подъезд от бомжей, бездомных животных, агрессивных подростков, поэтому все деревянные двери на подъездах заменили металлическими. Более того, металлическая дверь намного удобней для установки домофона.

Все металлические двери отличаются друг от друга по внешнему виду, конструкции коробки, прочности, дополнительных свойств по защите. В офисы берут дверь с повышенной защитой, для жилых домов попроще.

Характерные особенности двери в подъезд

Главное преимущество металлической двери предназначенной для подъезда заключено в нескольких свойствах:

  • акцент на сниженном посещении подъезда людьми, не живущими в этом доме;
  • хорошая защита лестничного пролета от уличного шума;
  • при наличии окон на лестнице металлическая дверь полностью защищает подъезд от сквозняка, дождя, ветра, холода, жары.

Модели дверей для подъездов дополнительно усиливают жесткими ребрами из металла, которые устанавливают или вертикально, или горизонтально, придавая конструкции жесткость и прочность. При желании сделать защиту подъезда недоступной для глубокого взлома некоторые жильцы просят устанавливать жесткие ребра вдоль и поперек.

Замки для двери на подъезд

На стальные двери для подъездов устанавливают специальные замки с повышенной защитой от грубого физического воздействия или взлома. Обычно установлен только один замок с кодом доступа, но иногда встраивают два замка, один из которых от домофона. Простой кодовый замок открывается легко теми жильцами или людьми, которые знают код доступа. Через замок домофона так пройти не получится, необходимо получить разрешение по голосовой связи от одного из хозяев квартир, или зайти при помощи магнитного ключа. Магнитный ключ выдается каждому жильцу подъезда. При потере ключа необходимо писать заявление с подтверждением своей личности и права на проживание в квартире с указанным адресом.

Чтобы дверь закрылась бесшумно, на замок устанавливают доводчик, который работает как помощник, защелкивая замок без стука. Единственный звук, который издается при открытии двери - это короткий звуковой сигнал, который свидетельствует о том, что магнитный ключ успешно сработал, дверь открыта.

23.01.2014