ELOCKS.RU
Санкт-Петербург, Комендантский 4-а (Строй Дом) 2й этаж секция T-8

Выбираем качественный сувальдный замок для стальной двери.

Безопасность любого жилища зависит не только от прочной стальной двери, когда делается акцент исключительно на стальное полотно, но и от грамотно выбранного замка.

И особым спросом пользуются замки сувальдного типа, которые, если имеют высокий класс прочности, не так-то просто взломать.

В плюс сувальдных замков можно записать то, что их совсем необязательно закрывать специальными броневыми накладками, как это принято делать в отношении цилиндровых замков. Ведь именно в сувальдных замках имеются специальные штифты, которые здесь называются сувальдами. Именно они и не позволяют потенциальному вору подобрать нужный ключ, открыть дверь и зайти в жилище.

Если выбирать действительно сувальдный замок среднего класса, то уровень комбинаций у него должен составлять, как минимум, 1:1000, что изначально является неплохим результатом. Но часто данный факт наблюдается у действительно хороших сувальдных замков, имеющих множество бороздок (минимум 3, а лучше все 5!). И именно поэтому не стоит обращать внимание на недорогие, но крайне непрактичные китайские сувальдные замки, для которых изготавливаются ключи с тремя рядами высот. В этом случае количество комбинаций окажется незначительным, что позволит любому потенциальному домушнику с легкостью проникнуть в жилище.

Если выбирать действительно качественный сувальдный замок, то нужно обращать внимание на такой вариант, который имеет большое количество ригелей. Если их будет больше, то есть более трех или даже четырех, то это положительным образом скажется на безопасности.

Имеется и другой важный момент у качественных сувальдных замков – ригели должны быть покрыты пустотелыми, особо прочными стальными цилиндрами, которые и будут препятствовать их выпиливанию. Это важно для того, если домушники смогут отодвинуть нахлёст двери и далее просунуть портативный электрический лобзик в промежуток двери и стальной коробки, то у домушника ничего путного не выйдет, так как пустотелые цилиндры смогут синхронно вращаться с полотном лобзика.

Чтобы сами ригели преждевременно не вышли из строя в результате коррозии, крайне важно, если они будут иметь никелированное или хромированное покрытие. Кроме того, данный вид покрытия окажется полезным и с эстетической составляющей. А если диаметр ригелей окажется стандартные 16 мм, а их вылет в дверную коробку 34 мм, то это уже окажется серьезным поводом для раздумий домушника – стоит ли и далее взламывать квартиру или нет?

Все действительно качественные сувальдные замки имеют дверную ручку с подшипником, который и позволяет обеспечить предельно мягкий и плавный ход. Естественно, наличие такого подшипника увеличит цену на весь замок, но от этого срок службы всего устройства также увеличится на порядок.

14.03.2013