ELOCKS.RU
Компания "ELOCKS". Создаём надёжность, 24/7.
Обратный звонок Круглосуточно
Ваш город:

Выбираем ручки и петли для межкомнатных дверей.

Для того чтобы межкомнатные двери отличались удобством в пользовании, на них устанавливаются правильные ручки и петли, которые могут сильно отличаться между собой как дизайном, так и используемым материалом.

Петли чаще всего встречаются двух видов – универсальными и стандартными. В последнем случае петли бывают как левыми, так и правыми. Перед покупкой межкомнатной двери в магазине важно определиться с главным вопросом, – в какую сторону будет открываться сама дверь. Более того, в последние годы встречаются и универсальные (маятниковые) петли, которые позволяют дверь открываться как внутрь, так и наружу. Последние удобны тем, что они идеально подойдут для любой двери. Но недостаток у них имеется – когда нужно пронести в другое помещение тяжелую мебель или габаритную бытовую технику, то придется откручивать болты у петлей. Стандартные петли ценны тем, что снимаются легко и просто со стальных штырей. 

Материал петель может сильно варьироваться. В бюджетных версиях широко используется часто используется проверенная латунь, которая хоть и отличается мягкостью, но ценна низкой ценой. Для получения еще лучшего внешнего вида, петли из латуни покрываются методом гальванизации хромом или никелем. Для стеклянных дверей рекомендуется выбирать и устанавливать петли из самой прочной нержавеющей стали, ценные уже тем, что помимо внешней составляющей (они смотрятся стильно и дорого) отличаются повышенной прочностью. Немаловажный фактор, поскольку вес современных стеклянных дверей может достигать умопомрачительной цифры – 50 кг!

Невозможно найти межкомнатную дверь, в которой не были инсталлированы удобные ручки. Если на них сэкономить, то дверное полотно быстро заляпается от отпечатков пальцев – внешняя составляющая двери окажется под серьезной угрозой! В этом случае рекомендуется сразу покупать и устанавливать различные ручки, которые могут поставляться как с замками, так и без. Первый вариант оптимален в том случае, если нужно заблокировать некоторые комнаты от детей. Но ручки с замками имеют недостаток – они чаще всего подвергаются сильному износу. Покупка «голых» ручек считается наиболее оптимальным вариантом – износ внутренних механизмов окажется минимальным, также как и стоимость всего комплекта.

Для стеклянных дверей отличным решением окажется стальные или бронзовые ручки, в комплекте с которыми обязательно будут иметься резиновые уплотнители (дорогостоящее стеклянное полотно не будет царапаться), но для деревянных или щитовых дверей можно выбрать ручки из полированного дерева или пластика. Последний вариант окажется предпочтительным как в плане дизайна (пластик можно окрасить под дерево или камень), так и цены. Более того, для кухни, на которой часто наблюдается влажная и высокая атмосфера, такой вариант окажется оптимальным – ручка не будет набухать от влаги и сможет прослужить много лет подряд.

23.03.2017